※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
産婦人科・小児科

4歳の長男が咳で夜中に何度も起きている。心配でこども園を休ませて小児科に連れて行く予定。旦那は咳だけで休ませるのか疑問。

4歳長男が昨日から咳で夜も何度も起きてました熱は無いけどコロナで騒いでるのもあって心配なのでこども園を休ませ小児科につれてく予定です。
旦那は咳ぐらいで休ませるのか?って言ってましたけど私が甘いんでしょうか?

コメント

ティアラ

いやっ
咳してるなら
保育園側も困るので
休ませるのは普通だと思いますよ😔

ゆっちゃん

保育園で働いてた者です!
お母さんの判断は正しいですよ!!
咳あるなら休ませて正解です!ただの風邪だとしても、他の子どもに移す可能性もあるので☺️

ちい

いつもなら少しの咳なら
行かせますが
今コロナだから保育園も咳でも
休ませるように伝達がありました!

今はもぉいつもと違うので
少しの変化で敏感に反応しちゃうのは
当たり前のことですね!!

ひなまま1024

うちも昨日隣の市に感染者出て息子はちょっとした咳とくしゃみで発熱ないけど悩んで悩んで、で、休ませてます。正しい決断かと思います。

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます。
小児科つれてって薬もらって飲ませましたでも、咳はとまらないままなので無理に通わせてたら悪化していたかもしれないし休ませて良かったです。