※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

昨日出産したばかりでお腹がふくらんでいて心配です。産後のお腹痛みがひどくて眠れません。皆さんも同じ経験ありますか?

昨日出産したのですがお腹がぶよ~ってしてるのは
ちゃんと治るのか心配で😭
そしてものすごくお腹痛くて寝れないのですが
みなさん産後なりましたか?😭
生理痛みたいなかんじです😢

コメント

出産おめでとうございます!!お疲れ様です!!
生みたてホヤホヤなら子宮も全然戻ってなくて当たり前ですしそのうち戻りますよ!
そしてその生理痛みたいな痛みが子宮が元に戻ってる最中の痛みです!後陣痛ってやつです!
あんまり痛くて寝れないなら痛み止めもらえますよ☺️
ゆっくり休んでください。

ひろママ

おめでとうございます!
出産お疲れ様でした!私の時もお腹の皮がビヨーンってなりました!そして陣痛の初めの方みたいな痛みと股の辺りがジンジン痛みましたが数日して痛みも治り、数ヶ月でお腹のビヨーンも治りました!
りんさんの質問読んで、あ!私の時と同じだぁーって思って返信しちゃいました♡
初の出産だったので何この痛み?もう産んだのに?!って思って痛くて寝れないって言ってたら看護師さんに1日目だけ痛み止めの座薬入れてもらえました😅その時の看護師さんに若いから子宮が戻ろうとする力が強いから余計痛いのかもね💦って言われた事もそーなんだ!ってわかって悪いことじゃ無いんだつて安心したことも思い出しました♡

私の経験談より♡

はじめてのママリ🔰

お腹のぶよーは多少は戻りますが、後は自分の努力しだいです😭
私も3ヶ月経ちますが、たまにまだ妊婦なのではないかと思う出方してます💔

生理痛みたいなのは、たぶん子宮が縮む時の痛みではないでしょうか?
あまりに酷い時は痛み止めをもらったりしましたよー‼️

出産お疲れさまでした✨お身体を大事にしてくださいね!

ポテトサラダ

私も昨日出産しました👶🏻🧡

お腹ブヨブヨですよね😂
産後落ち着いたら骨盤矯正のガードル履いてお腹引き締めてました✌🏻

お腹痛いのは子宮の収縮の関係でしょうね😞
私も生理痛くらいの痛みがまだしてます😭

助産師さんに伝えると痛み止め出してもらえますよ🥰

お互いお疲れ様でした!
子育て楽しみましょうね👼🏻💕