※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきーママ
妊娠・出産

胸焼けの対処法について教えてください。寝るときにひどくて困っています。消化を良くするためにお粥を食べたり、ホットミルクを飲んでいますが、効果がありません。どうすればいいでしょうか?

胸焼けの対処法について教えてください(´・_・`)
寝るときが特にひどくて、全然寝つけません。。。
気持ち悪いとか吐いたりはないんですが、とにかく胃が圧迫されてか胸の中が熱く、胃液があがってきそうな感覚です!!
ご飯をお粥にして消化よくしたり、ホットミルクで膜を張ったりはしてるんですけど、変わりなしです。
もう自然とお腹下がるまでどうにもならないのでしょうか??

コメント

さがたけ

後期、気持ち悪くなりますよね😵
左を下にして横になるとすこーしましになったように思います!
食事の時間とかはどんなですか??
早めに食べて、胃を落ち着かせてみてはどうでしょう🤔💭

• あっきーママ

あっきーママ

コメントありがとうございます(^ ^)
    食事はだいたいが20時〜21時に食べて、寝るのが0時くらいです!!
    もう少しはやく食べたいのですが、実家でお母さんが作ってくれてるので難しくて💦
    寝方はやはり左下がいいんですね(o^^o)

• 6月1日
ママリ

1度に食べる量を減らす、食べてすぐ横にならない この二点だけ気を付けていたら私は胸焼けしなくなりましたよ♪

• あっきーママ

あっきーママ

切迫早産気味で、できるだけ横になるようにだったので、食べて30分後くらいに張り止め飲んで横になる習慣があったんですが、やはりもう少し空けるべきですか💦??

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

私も切迫ですぐ横になっていたのですが、すぐ横になると気持ち悪くなるので、お腹の張りがなければ1時間くらいは起き上がっているようにしたら胸焼けなくなりました!
    でも、張りがひどいようならすぐ横になられたほうがいいと思います(。>д<)

• 6月1日
  • あっきーママ

あっきーママ

張りはそんなひどくはないので、張らない限り起き続けてみます♪( ´▽`)
    それでもいざ横になって胸焼けなったらあきらめます、、、笑

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

1度胸焼け始まるとなかなかおさまらなくて辛いですよねー(。>д<)
    お互い切迫だし自宅安静でしんどいですが、赤ちゃんのために頑張って耐えましょうね♥(o^O^o)

• 6月1日
  • あっきーママ

あっきーママ

はい、赤ちゃんのためと思うと乗り越えれそうです♪( ´▽`)
    ありがとうございました!!
    元気な子産みましょう!!

• 6月2日
ひいらぎ

わかりますー!
昼寝した後とか、特に辛かったです💦
油物は控えて、食べたら横にならないようにしていました(*_*)

• あっきーママ

あっきーママ

お粥がメインで、たまたまコロッケが出てきたので1つだけ食べたんですけど、それですらダメだったのかもですよね😱💦
    明日は試しにお粥や柔らかいうどんで過ごしてみます!

• 6月1日