車内で子どもにタブレットを使わせたいですが、iPadは高価すぎます。どこのメーカーのタブレットを使っているか教えてください。
車内でタブレットを使われてる方にお聞きしたいです!
運転中、長くなるとグズることもあるので
Amazonプライムや、Netflixなどのアプリを使って
後部座席の子どもにタブレットでいい子にしててもらおうと思ってるのですが
タブレットはどこのメーカーのもの使われてますか??
基本的に車移動や外出先でたまに使いたいぐらいなので、
iPadは高価すぎるのでそれ以外を使ってる方教えてください🥰
- ssss❤︎(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
so❤︎mam
fire HD 8 使ってます。
EHまま
私もfire HD8使ってます。
子供が使うことを全然に買ったので機能は別に気になりませんが、
1つ、アプリが少ない事ですかね。
私はGoogle playをダウンロードしてキッズモデルにして使ってます。
-
ssss❤︎
返信ありがとうございます🥰
ネットで調べた時もすぐ出てきたので人気機種なんですね!!✨
画面サイズ小さくないですか??
たしかに子どものためと思うと大した機能求めなくてもいいですよね😄
そーゆうのがあるんですね!!
参考にさせてもらいます✨- 4月3日
-
EHまま
小さくはないですが少し重いです😅
子供が持つと結構重く感じるかもです。- 4月3日
-
ssss❤︎
重たいんですね〜!!😳
うちはもうすぐ2歳なので本人に持たせて見るのは難しいのかも😳- 4月3日
ssss❤︎
返信ありがとうございます🥰
使い勝手はいかがですか??
反応悪かったりとか、後悔ポイント?みたいなのはありますか?😂
so❤︎mam
こどもが使うだけなので特にこれといってはないです。
というかこども的にはなにか不満があるのかもしれませんが笑 重いとかケースがぶ厚いとかは思ってるかな、、、??
おさるのジョージを一生懸命みてますよ😅
so❤︎mam
親としては水没しても故障しても破損しても2年間無償で交換してくれるので、これはとても魅力的だと思います。
ssss❤︎
保証期間すごく長いですね!!✨
子どもが使うなら、それ重要ですよね😂
プライム契約して外ではオフラインとかで見てますか??
so❤︎mam
契約はしてるんですけど外で見たことは今のところないんです。オフラインでも遊べるアプリもあるし上の子も今Wi-Fiないから見れないやーで理解できる歳なので😅
キッズタブレットといっても大人用のタブレットにプラスでアプリが1年どれも無料で遊び放題っていう感じなので多分普通にダウンロードとかできるとおもいます。容量はすぐいっぱいになるのでSDとかいれないといけないとおもいますが。
ssss❤︎
そうなんですね!!容量が足らなくなるのはネットで調べたときにも書いてる人いたので対策しないといけないですね!
色々質問攻めしてすみません🤣ありがとうございます💓
so❤︎mam
全然大丈夫です!
ちなみに今15000円ですよね。わたしは1万くらいで買いました。タイムセールやキャンペーンみたいなのがあるときだとお得に買えますよ!
わたしはそれにつられて衝動買いしちゃったんです笑
ssss❤︎
え!そうなんですか!笑
なるべく早くと思ってあんま考えずに買おうとしてたので、ちょっと待ってみようかな😂
so❤︎mam
もし待てるならお得ですけどでも欲しいとおもったときに欲しいですよね。一応そういう値段で買える時もあるよってことで笑