※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
ココロ・悩み

旦那に同居やめたい。お金の管理を任せて欲しいと話すと、不機嫌になります。貯金やお小遣いがゼロで、同居のストレスが辛いです。

旦那に同居やめたい、お金の管理を任せて欲しいと話すと必ず不機嫌になってキレられます…😔
貯金ゼロ、お小遣いゼロ。
毎日同居のストレスで辛いです。

コメント

私も前同居してました💦
本当にストレスでやばかったです。
同居なのに貯金できないとかアパートに出てもいいんじゃないかな?と思いました😣
メリットのない同居ほど無駄なものはないです😭

• ちこ

ちこ

旦那の収入が少なく、義母に生活費を渡してあとは支払いに消えていきます…😰
    お金の話になると喧嘩になるし、旦那的には実家を出る気がないんだと思います😖

• 4月3日
hana

同居じゃないんですけど、自分の自由なお金が無いことに耐えられなくなって子供が1歳半になった頃から働き始めました。

仕事行くことがストレス発散になってます😅

• ちこ

ちこ

自由に使えるお金が無いのってストレスですよね😰

仕事に行くことがストレス発散になってるならいいですね😳
    ストレス発散しようがなく溜まりまくって爆発しそうです😅笑

• 4月3日
ぴい

同居することに感謝の気持ちや気遣いが感じられないなら私なら同居解消か離婚の二択です。
この二択で同居解消をえらんでくれない夫なら私は要りません。
同居なのに貯金できないならメリット0どころかデメリットしかないです。

• ちこ

ちこ

義両親には感謝していますが、やはり他人との生活には耐えられなくて😖私が我慢すれば済む話と思って耐えてきましたが、もう限界です😭
    旦那の収入が少なくて、生活費と支払いで無くなってしまうから貯金できないと言われました😔
    離婚は考えてないので、同居解消に向けての話し合いをしたいと思います😖

• 4月3日
ママリ

同居で貯金0って旦那さんが使ってるんですか?
自由に使って良いお金もなく同居のストレスで辛いなら、離婚考えますね😭
何のために結婚してるのか分からなくなります💨

• ちこ

ちこ

旦那の収入が少なくて、義母に生活費を渡してあとは支払いをしたら無くなるそうです😰
    お金の管理は旦那がしているので、詳しく何に使ってるのかは全く知りません💦
    旦那と結婚したと言うより、旦那の家族の中に無理やり入れられた感が強いです😔結婚生活ってこんなものなのかなとモヤモヤします😭

• 4月3日

同居してるのに貯金ゼロってきついですね😣旦那さんが全部使っているのでしょうか😢?
今同居解消できたとしても、貯金なきゃ生活できませんよね…😣

• ちこ

ちこ

旦那の収入が少なくて義母に生活費を渡して、あとは支払いに消えていくみたいです😰
    貯金もないし出ていくことも出来ず、この先のことを考えると胃が痛くなります😭

• 4月3日