いろんな考えがあることは承知の上なので、批判はしないでください。つ…
いろんな考えがあることは承知の上なので、批判はしないでください。
ついにコロナが住んでいる市内に出てしまいました。
なのに夫は仕事で必要な話だからと今度飲みに行こうとしています。
本当に嫌になります。
子どものこと、高齢のおばあちゃんのこと、今は感染しないようにすることが最優先、自分の行動ひとつが自分の家族、会社の人、会社の人の家族、そして知らない人たちの命までも奪うかもしれないこと、伝えましたがたぶん夫は行こうとしています。
小さい子どもが重症化したというニュースを聞いて心を痛めていましたが、いよいよ他人事じゃない、もっとしっかり対策をとらないと、と思っています。
うちは子ども二人とも喘息持ちで、近くに住む夫のおばあちゃんは90歳を越えています。
みんなみんな、大切な命です。
仕事の話なら仕事中にすればいい。
コロナは風邪の一瞬だ、マスクは意味ない、と言ってあまり対策せず、帰宅後は手も洗わず子どもを抱っこして、仕事の服のまま子どもが寝ている布団に入ってきます。
本当にやめてほしいです。
やめてと言っても理解されません。
帰れないけど、子ども連れて遠方の実家に帰りたい…
- なーちゃん(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私の旦那とみーさんの旦那さんの考え方がかなり似ているのでびっくりしました😣
コロナは連日報道してるけど大袈裟だよ〜風邪みたいな感じだよと‥‥
少しでも喘息をお持ちのお子さま、おばあちゃんをコロナの危険から遠ざけられたらいいのですが😭
はーさん
うちの旦那も飲みに行こうとしてました。なので、誘う方もやけどバカなん?ていいました。小さい子供がおるのになんで行くな言われてるとこ行くん?後悔してからじゃ遅いしいつでもいけるんだから今は行くべきじゃないやろと言ったら断ったみたいです🤗
そのあとめちゃくちゃボロカスゆわれましたが、ほんとに良かったです!
男って危機感ないですよね。困る😭
-
なーちゃん
回答ありがとうございます。
ほんと困ります。
夫はずっとだんまりでした。
断った後にボロカス言うのはやめてほしいですね…。
でもやめてもらえて本当に良かったですね。
わたしももう一度話してみます💦- 4月3日
☆パン☆
うちの旦那、来週飲み会ですよー。
誘う方も受ける旦那もこの状況でよく行くなーと思ってます。
ちなみにそれを行ったら「行かないとストレス溜まって死ぬ!」って言われました。
コロナかかったらうちらも死ぬわいって思いましたが💦
ホントにクソです。
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
ほんとおっしゃる通りです。
自分一人の勝手な行動がどれだけの人に迷惑をかけることになるのか考えられないのかなと思います。- 4月3日
Miharu
すみません、人様の旦那様をこんな事言うなんて間違ってますが、あり得ないです‼️
手を洗わず子供を抱っことか仕事着で布団に入るとかコロナ以前におかしいですが、今の状況を考えるとヤバすぎると思います。。
しかもお子さんは喘息も持っておられたら重症化のリスクもあるのに、、
私なら実家に帰れなかったら旦那を追い出してしまうかもしれません😭💦
youtubeで マジでコロナを舐めたらあかん って検索して、ニューヨークに住む関西人のシングルマザーの方の動画があるのですが、それを旦那さんに見せて頂きたいです😢
心中お察しします😭みーさんとお子さんの健康をお祈りしております!
-
なーちゃん
そもそもコロナ以前に考えられないですよね…。
ずっとやめてほしい、手を洗ってからにしてほしい、と言ってますが気にしすぎと言われます。
ほんと追い出したいです💦
動画も検索して夫に見せます!
ありがとうございます😢- 4月3日
なーちゃん
わたしの夫も大袈裟と言っています…。
市内で感染者が出たからってそんな大騒ぎしなくていいと言われました。
この期に及んで何を呑気なことを言ってるのだと呆れてしまいます。
もう一度よく話してみます💦