猫ちゃんの飼育経験ある方いますか?子供が大きくなったら迎えたいなと密…
猫ちゃんの飼育経験ある方いますか?
子供が大きくなったら迎えたいなと密かに思っています。
私は動物全般好きですが、夫は猫が好きなので唯一飼ってもいいと言っています。
実際飼ったことのある人のリアルな声が聞きたいです。
飼って良かったこと、大変なこと、教えて欲しいです🐈
- はじめてのママリ🔰
しろくろ
実家でずっと猫飼ってました☺️
猫はとにかく可愛いです。癒しです!
いるだけで可愛いです。
懐いてくれて一緒に寝るのなんてもう幸せ以外ありません。
大変なことは病気になったら病院通い、看護すること、ですかね。
あと環境が変わることにストレス感じる子が多いので旅行のときペットホテルや誰かの家に預けるのには向かない子が多いかな、と思います。近くにご両親や家族がいてご飯やトイレのお世話を頼めるならそれが一番いいかなぁと。
きき
猫ちゃん一匹飼ってます。
飼って良かったことはやっぱり可愛いのと看取るので子供も命の大切さとかわかっていくと思ってます。
大変なのはソファガリガリ、壁紙ガリガリ、髪ゴムや紐はおもちゃにされる、甘噛や引っ掻かれたりですかね。
まだ病気知らずで元気ですが高齢になるにつれてお世話は大変だろうなと。
家猫なのでペットホテルは考えておらず外泊は1泊以上はしないです。
はじめてのママリ🔰
旦那が大の猫好きで私は元々猫嫌い、旦那と住むまで猫に触れたことすらありませんでした🫠
一緒に住んでみるとただ可愛くて癒されます♡
もちろん猫ちゃんの性格にると思いますが甘えん坊で😻
大変なとこは毛です‥
毎日洗濯前に洗濯物コロコロします💦
テレビ台やエアコンなども私はこまめに掃除する方じゃないので少しほっとくとやばめです🫠
コメント