※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

授乳をするとすぐ寝てしまいます😭😭なので搾乳してあげようかと思っているのですが、やはり直接の方がいいのでしょうか??😭

授乳をするとすぐ寝てしまいます😭😭
なので搾乳してあげようかと思っているのですが、やはり直接の方がいいのでしょうか??😭

コメント

miii

娘もすぐ寝ます😂
縦抱きで授乳をしたり、かなり泣かせてから授乳にすると起きていることが多いいです!
最近は右をあげて、オムツ替えをしてから左をあげています☺️💡

• みみ

みみ

ありがとうございます!!搾乳して哺乳瓶であげるのはよくないですかね??😭😭

• 4月2日
  • miii

miii

いいと思いますよ!😳冷蔵で24時間は持ちますし、入院中は何やっても起きなかったので搾乳して哺乳瓶で無理やり口の中にいれると飲んでくれました😂💡

• 4月2日
ゆうくんママ

まずは体力つくまでは搾乳でもいいかもしれないですね
直接のほうがこめかみから口がよく動いて脳の発達に良いと習いました

ままり⭐︎

うちもすぐ寝ます😂
母乳量が足りてるんじゃ無いですか?出過ぎててお腹いっぱいとか…生後何日目かわからないですが初乳なのであれば濃厚、スムージーみたいなもんなので赤ちゃんすぐお腹いっぱいになって寝ちゃいますよ❤️
おしっこもちゃんと出てうんちも出てトータルでちゃんと飲めてるならそんなに気にしなくてもいいと思います!