2ヶ月の男の子がウンチのサイクルが変わった。経験がある方、教えてください。
2ヶ月の男の子の事ですがいつもは1日三回くらいはウンチしてたのに昨日は1回、今日はまだ出てないのです。
お腹が張ってる様子もないしオシッコは出てるし機嫌もそこまで悪くはないし…
急にウンチのサイクルが変わったのですかね?
経験談があれば教えて下さい😖
- ハムちゃん★(10歳, 12歳)
コメント
nyan.nyan.
私のとこも2ヶ月ですが、急に、変わりました。
毎回といってもいいくらい
ついてたり、してたりと
あったのに、急に、まとまって
でるようになりました。
その変わり目?
くらい一日くらいでなかった日
があったりしました。
だんだんまとまって
きたりすると聞いたので
大丈夫だとおもいますよ♥
せいちゃんママ☆
うちの子も2か月半ぐらいの時に急に…ほんと、突然出なくなりました!
おしっこ出てて機嫌も良く、おっぱいもちゃんと出てれば心配ないって事だったんですけど、私は3日目に綿棒浣腸しました( ¨̮ )
本人は大丈夫そうなので、それからは3、4日出なかったら様子見て綿棒でコチョコチョしてます!
-
ハムちゃん★
返事ありがとうございます😌
急に変わるんですね~😅上の子は離乳食始まるまで出ない心配をしたことなんて無かったので兄弟でも違うものなんですね~😂
結局昨日の晩にすごい量をだしたのですが3日4日出ないこともあるのですね‼😵機嫌も悪くなければその子のリズムなのでしょうかね🎵😌- 6月2日
-
せいちゃんママ☆
グッドアンサーありがとうございます( ¨̮ )
スッキリしたみたいでよかったです!
お兄ちゃんとはまた違うリズムがあるのかもしれないですね。
元気に過ごしていれば心配なさそうなので、私も見守ってます( ¨̮ )- 6月2日
ハムちゃん★
返答ありがとうございます😌
他にも同じような経験のある人がいてホットしました🎵1日三回でもまとまってきてると思ってたので丸1日出ないのにびっくりしちゃいました😅
昨日の晩にやっと出たのですが量も勢いもすごかったので背中から脇の下まで漏れてました😱(笑)
漏れない程度にしてもらいたいものです(笑)