私が悪いんですけど、そこまで言わなくても、、と思います。料理を作っ…
批判的なコメントはすみません。
私が悪いんですけど、そこまで言わなくても、、と思います。
料理を作っていてフライパンに油を流して料理を作りました。食器洗いの時、揚げ物とかした時は油は捨てませんが、少しの油?ってかほとんど残ってない油を流して、洗ってしまいました。義母は超がつくほど綺麗好きで、油を流したことに怒っていて出ていけとうるさいです。確かに、綺麗好きなの知っていて油を流したことは悪いと思っています。でもそこまで言われなくてもと思います。
話は変わりますが、私も義母には沢山嫌がらせされたので、言いたいこと沢山あります。ですが、旦那が言わなくてもいい。義母の機嫌が悪くなるやんと言うので、伝えるのは我慢しています。
批判的なコメントは遠慮願います。ただ、出ていけとうるさいので、夜遅いし実家も遠いし子供もいるので出ていきませんが、旦那が出ていくと言っています。そうしたら義母の機嫌が良くなるとのことで。
なんだかモヤモヤします。嫌がらせされていてそれも言えずにいるのに、義母から沢山言われてきついです。
- Rママ(5歳2ヶ月)
コメント
ぽん
義母さん細かいですね😢
わたしそのくらいの油なら毎日流して洗ってますよ笑笑
退会ユーザー
めんどくさいですね、、、
私も揚げ物以外の、油とか普通にシンクに流してますよ😂
-
Rママ
めんどくさい性格の人です😱
皆さん普通に流している人多くてよかったです。
この時間帯に出ていけというのにも納得いきませんし、結局旦那だけ出ていくと言ってどこか行きました。😓- 4月2日
道産子ママ
初めまして
毎日お疲れ様です😌
え!?そんな事で出ていけと!?
ものすごい綺麗好きなんですね😅
旦那さんに言ってやりたいことはそんなに自分の母親に良い顔でいたいんですかね🤔
もっと守らないといけない存在がいるでしょ
って思います
-
Rママ
ありがとうございます☺️
道産子ママさんもお疲れ様です☺️
そんな事で!!って私も思いました😂
お母さんも守らないといけませんが、結婚して子供もいる以上、守るべき存在が間違っていますよね。- 4月2日
-
道産子ママ
私だったら思ったことしっかり義母に伝えてそれで出ていけとゆうなら実家帰りますね
旦那さんが味方にならないのはおかしいと思いますもん- 4月2日
ぽっちゃん◡̈⃝︎
私それくらいなら毎日流してます🥰✨
旦那様が味方じゃないのつらいですね。今日じゃなくても近いうちに義母と旦那の残して実家に帰っても良いと思います。
-
Rママ
誰も味方がいません。。😓子供しか😂
近いうちに実家に帰ろうかなと考えています!- 4月2日
ちびっこライオン
えっ?細かすぎますね!
いつもしてますけど(笑)
じゃあ逆にどうやって処理したらいいんでしょうか??
全ての洗い物が終わったあとにシンクを洗ってもダメなんですかね??💦💦
旦那さんも、失礼ながら頼りないですよね😞
一番大切にしないといけないのは妻と子供でしょー!😒💢
でも、義母さんに言いたいこと言わなくてもすぐに機嫌悪くするなら、言っても言わなくてもおんなじような気がしますが。。。😔
だったら私なら言いたいこと、言いたいですね!✊
-
Rママ
義母は、いつも油を固まらせて捨てています😓
もうなんか料理作りたくないです。😨
洗い物が終わった後、シンク綺麗にしたのに、、。
料理作ったあと、腹痛で台所を片付けせずにトイレに行っちゃったのでその時にフライパンの油を見たのだと思います。- 4月2日
はなゆー
そんなのいつもしてますよ😅
そんなに汚されるのが嫌なら義母がご飯作ったらいいだけの話ですよね😅
出ていくと言うのは別居されるって事ですか?
それなら同居解消の日に私なら嫌味っぽく言いますね😂
-
Rママ
今まで、義母がご飯作ってくださっていて、さすがに私も作らなくてはと思い最近作り始めました。でもそんな事いわれるぐらいなら、作って欲しいです🙄
出ていくというのは、旦那だけ今日出ていくという意味です!そっちの方がお母さんの機嫌よくなるやろうけんって事で😂
子供のお風呂もまだ終わってなかったのに、出ていかれて、イライラします😡
この際なので、思ってたこと言ってやろうかと思っています!- 4月2日
-
はなゆー
今後も同居されるんですね‼
それなら今後のためにも言った方がいいと思います😊
旦那さんももっと味方になって欲しいですね😅- 4月3日
xp20qx
同居ですか?
同居の理由にもよりますが、出てけと言われたなら私なら家を借りて出て行きます。
旦那さんも母親の機嫌が悪くなるからって自分の妻が嫌な思いしているのに何もしないで母親の言う通りにするのは違うと思います。
-
Rママ
同居です。
マザコンの旦那なので、しょうがないと諦めの気持ちがありつつやっぱりイライラします😭- 4月2日
すず
みなさん言ってるようにそれくらいはありです。
出ていきましょ!
金銭的に厳しくても家族だけの生活のほうがいいです!
退会ユーザー
そんなんで出て行けって、綺麗好きというより、意地悪にしか聞こえませんね😅
しかも、旦那さんは味方してくれるわけじゃないんですね😢
お母さんの機嫌が悪くなるとかどーでもいいですよね!
退会ユーザー
えっ…ひどいお義母さんですね。私ならそれ原因で離婚考えてしまうかも。
ご主人も、出ていく理由が「お義母さんの機嫌が良くなる」って…その前に自分の妻が酷い目にあってるのに。
嫌がらせしているくらいなので、たぶん油捨てたことそこまで気にならないくせに、ドラミちゃんさんがしたことだからネチネチ言ってくるんですよ。
私なら家を出て、もう子どもも会わせたくない~!
Rママ
実家にいた時は、流して洗ってたので、生活してきた違いがこうなってしまいました😢
まだ義母には謝っていなくて、謝ろうとは思っていますが、今までされてきた嫌がらせのせいかどうしても謝りたくないです😂