※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわとり
子育て・グッズ

1歳半前後で保育園に預けた子供がなかなか慣れず、送迎時に泣いています。保育園に慣れるまで時間がかかることもあります。

1歳半前後で保育園に預けた方は、どれくらいで保育園に慣れたでしょうか?
2月中旬から子供を保育園に預けていますが、いまだに送迎時は必ず泣いています。午前中は比較的元気みたいですが、夕方になるとずっと泣いているとのことです。中々保育園に慣れてくれなし、いつも咳と鼻水出てるし、心苦しいです😢

コメント

息子は慣れるまで3ヶ月かかりました😥

• にわとり

にわとり

3ヶ月ですか…😣
    まだ2ヶ月にも満たないからそのころには慣れると信じて、もうちょっと長い目でみてみます。

• 4月2日
ぷーたん

1歳3ヶ月で預けてその頃は3ヶ月近くかかりました😢朝は毎朝おんぶしてもらってることが多かったです😵

• にわとり

にわとり

3ヶ月くらいかかる子はかかるんですね…!もうちょっと長い目で見てみます👍
    毎朝おんぶしてくれるなんて良い保育園ですね😊

• 4月2日
  • ぷーたん

ぷーたん

かかりました😣朝は泣いてたけど徐々に泣き止んで遊びました!って日が結構多くありました😂そうですね👍少しずつ慣れてくると思います☺️
    抱っこ抱っこだと他の子の対応出来ないってことでおんぶしますって先生から言われておんぶしてもらってました😊先生3人いて何人かはおんぶされてました😅

• 4月2日
くま

我が子は昨年から0歳児で保育園に入れてその時は3ヶ月くらいかかって今回またクラス替えで環境が変わり泣きまくりの日々です😢
ただ手間さえ環境の変化に敏感・不安症な子なので私も毎日後ろ髪を引かれる思いで預け出勤しています😫💦
ほんとに心がギューッとなりますよね…
早くニコニコ笑って生活してくれるのを見たいです😫💕
何のアドバイスにもなってなくてすいません💧
一緒に乗り越えましょう😢😢😢😢💕

• にわとり

にわとり

せっかく慣れたのにクラス替えあるのは辛いですね😵💦
    コロナのこともあって余計気持ちが落ちてしまう感じです😢
    ありがとうございます!一緒にがんばりましょう!👍

• 4月2日
キラキラ星

以前、保育士をしていました。
送り迎えの時はよく泣いている子どもがいました。保育園に着くとママと離れるということ、迎えの時はママが来てくれてという安堵感があるからだと思います。1歳半頃になると、周りの状況もよくわかってくる時期なので余計だと思います。
夕方は、お友達のお迎えの姿を見ると寂しくなってしまうことがあります。朝泣いていても、日中は案外ケロっとして遊んでる子どもがほとんどですよ!まだまだお子さんは小さいので、慣れるまで少しかかるかもしれませんが、時間と共に笑顔でバイバイできる日はそう遠くないはずです。

• にわとり

にわとり

保育士さんからの回答ありがたいです!
    夕方はお友達のお迎え見て寂しくなっちゃうんですね💦
    笑顔でバイバイできる日が来ると信じてがんばります😌

• 4月2日
 くろちゃん

1歳2ヶ月から保育園に通い始め、うちの子も朝晩ずっと泣いてる子でした。(昼間はニコニコ遊んでるらしいのですが)

一年通っても、朝他のクラスの先生しかいない日は泣きこそしなくはなりましたが、引っ付いてなかなか離れません。

• にわとり

にわとり

長い期間、朝晩泣いてる子は結構多いんですね😵💦
    うちの子1ヶ月以上経つのに…って思っていたけど、もっと長い目で見て頑張ってみます!

• 4月2日