結婚式延期どうするかかなり悩んでるけどうちらの都合でもないし何もし…
結婚式延期どうするかかなり悩んでるけど
うちらの都合でもないし何もしてないのに
簡単に150万以上も払ってはい、延期しますなんて決断できない😢
結婚式やるんですね😅とか
こんな時に延期しないんですか?😅とか他の投稿で見かけるけど
式挙げる本人たちだってかなり悩んでると思うからそんな言い方しないでほしい😭😭😭
もちろん命には変えられないことなんてみんなわかってるよ
- uca(2歳3ヶ月)
コメント

リリー🌷
わかりますわかりますわかります!!
そりゃ中止してみんながご祝儀フルでくれるんなら中止するよって思います😭😭
友達が7月にやる予定ですが中止てなっても、自分がいかなくてもご祝儀+お祝いの品絶対あげます😭
コロナの前から決まってたことなのに
当たり前に中止延期って親族でもないのに言うなて思います💦

たぬきち
すごく分かります!
だってその150万って本来かからなかったお金ですもんね😭150万って結構な額ですよね
行きたくないなら文句を言わずに断れば良いのに、文句言われて、新郎新婦さん本当に不憫でなりません😢
-
uca
共感ありがとうございます🙇♂️
そうですよね😭払わなくていいはずだった料金を
何も悪くないのに払わなきゃいけないんですもん😭😭😭
今延期、キャンセルしたら50%かかるんですが
もっと早く緊急事態宣言なり出てたらこんなにキャンセル料かかる前に判断したのに、とも思います😭
こちらだって自分たちのことだけじゃなく
もちろんゲストのことを一番に考えてますが
この金額となるとなかなか、、、😭- 4月2日

退会ユーザー
欠席するのは非常識かなとか、友人なのにひどいかなと悩んだり、下手すると命に関わることだからみんな怖さとか不安からそういう言い方になっちゃうんでしょうね😢💦
自分ならと考えると辛すぎますけどね😢😢
-
uca
2ヶ月後に挙式予定なのでかなり悩んでます😭
ほんとにコロナが憎いです😭😭😭- 4月2日

ポリンキー△うすしお味
式場側もキャンセルではなく延期ならキャンセル料取らない措置してくれてもいいのに・・・と思いますよね💧発注止めれる段階であれば😭
義母の働く式場はキャンセル料取らないそうです(°д°)
-
uca
ほんとにそうしてほしいです😭
こっちの都合じゃないのに😭😭😭
そうなんですね!
わたしらが挙げるところもそうなってほしいです😭- 4月2日

ゆめ
わかります…
ママリ見ると結構きつい言い方してる人多くてそんな風に言わなくても💦と思います
命に変えられるものはないとはいえ、150万って即決出来る金額ではないですよね😞
当たり前のように延期だ中止だと言ってる人は、同じ立場に立った時にそんなに簡単に決められるの?と思います💦
本当にお辛い立場だと思いますが、ギリギリまで悩んでなるべく後悔のない方を選んでくださいね😣
-
uca
わたしもママリで結構見かけて自分が言われてるようで凹みました😢
9月までの延期ならキャンセル料取られないんですけど
9月に落ち着いてるとも思えず
というかもっとひどいことになってそうで💦
式場にもまた相談してみますがなかなか悩みますねこれは😭
お心遣いありがとうございます🙇♂️- 4月2日

おさる
わたしは3月に挙式しましたー!
一度、妊娠が発覚して延期してるのでもう延期は嫌だと思って、コロナで大変な時ですがやりました!
結果、やって良かったと思ってます😊
結婚式に参加するかしないか、結婚式をするかしないか悩みどころですよね💦
後悔のない選択ができるといいですね😊
ママリは、いろんな意見があるので他の投稿は気にしなくていいと思いますよ❣️
-
uca
そうなんですね!!
延期してもっとひどい時期だといけないから
今のうちにやってしまおうみたいな方もいて
それもそうだと思ってまた悩んでます😢
おさるさんは後悔なくてよかったです☺️👏🏻
わたしも後悔のない選択ができるようによく考えます😢
ありがとうございます🙇♂️- 4月2日

ママリ
わかりますー😭!!!
わたし5月に大好きな親友の結婚式があって、すごく楽しみにしてて…💦
でも本人から延期も検討してるけどキャンセル料がという話を聞いていて、だから延期にしないのが非常識みたいな人たち見ると悲しくなります…😭
別に本人たちは何も悪くないし命の大切さがわかってないわけないですよね😭
そんな簡単じゃない…と当事者でもないのに辛くなります😭
せめていつ落ち着くかわかれば延期もできるけど終息の目処もたってないとどうにもならないですよね。
結婚式の予定のあるみなさんがいい方向に進むことを祈ってます…😭✨
uca
みんなどうなのかなと思って他のカテゴリ見たらそういう言い方される方多くて凹みました〜😭
わたしも友達がもしそうなればご祝儀もお祝いの品もあげると思います💦
ほんとに簡単に言わないでほしいです😭