※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんじまま
妊娠・出産

妊娠後、幼稚園のママ友との付き合いが疲れる。一緒に遊ぶのも負担で、気持ちが塞いでいる。自分と同じ状況の人がいなくて孤独。話題に困り、断り続けるのもつらい。理解してくれる人はいるか?

妊娠したくらいから
幼稚園のママたちとの付き合いがめんどくさくなってしまいました。
長男の友達とかに合わせてよく大人数で遊んだり
してたので今現在春休みでコロナでみんな体力持て余してるみたいで公園で遊ぼうってなるみたいですが
声かけてもらえるのはありがたいですが
ぶっちゃけ私自身が疲れるしあれダメこれダメ言うのもめんどくさくて気持ちが塞いでます。私と同じくらいのお母さんがいなくて気持ち共有できる感じでもないし
立ち話とか好きな人が多くて私はあまり話のネタがなくて💧
上手じゃないです😢体調悪くてって断ったりもしますが
ずっと断り続けてるのもなぁと思って😥
わかってくれる人いますか?

コメント

ポム

めっちゃ分かりますーー😂!!
春休みが早まったのもあり最初はお誘いありましたが、コロナが怖い〜の一言で逃げ切りましたw
世間が前より深刻な状況になったっていうのもありますが、最近はなくなりました!
話もすごい盛り上がるって訳じゃないし、面倒くさいですよね😂😂

3児ママ♡

私も3人目妊娠中です!上の子、下の子のお友達のママさんが良く声かけてくれますが
妊娠してから自分のペースで動きたいと言うか...合わせるのが辛く感じています😅
毎回誘ってくれて嬉しいのですが、断り続けるのも嫌だし
でも遊びに行くのも辛いし💦
妊娠する前は朝から夕方まで遊びに行きたいくらい元気だったのですが、
体の変化について行けてないみたいです😱😅