子育て・グッズ 娘が指しゃぶりを辞めた理由について相談中です。 就寝時の指しゃぶりが、なかなか卒業出来ないでいた娘… 寝かしつけ中に何気なく、「娘ちゃんは保育園に行くお姉さんになったから、そろそろちゅぱちゅぱ辞められたらいいね〜ちゅぱちゅぱはおっぱい飲む赤ちゃんがすることだからね〜」と話したら、一度も指しゃぶりをせずに寝ついた… 言われたことを理解して、指しゃぶりしなかったのかな?😭 天才かな?😭 まぁ、明日にはまたちゅぱちゅぱしてそうだな🧡笑 でも凄く嬉しい夜でした🧡 最終更新:2020年4月2日 お気に入り 1 保育園 寝かしつけ 赤ちゃん 指しゃぶり おっぱい サナカ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 すごいですね🥺✨ うちの息子も未だに眠いとき限定ですが指しゃぶりしているので、明日寝るとき試してみます🙋 本人の意思で卒業してもらえるなんて理想的です💕 4月2日 サナカ 辞めてもらうの、なかなか大変ですよね😖 そんな気分だっただけのような気がしますが、嬉しかったです🥺✨ 何日か言い続けてみようかなと思いました😂笑 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サナカ
辞めてもらうの、なかなか大変ですよね😖
そんな気分だっただけのような気がしますが、嬉しかったです🥺✨
何日か言い続けてみようかなと思いました😂笑