※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱやぱや
子育て・グッズ

指しゃぶりをやめさせたいのですが、どう伝えれば良いでしょうか。また、苦いクリームや絵本以外の成功体験があれば教えてください。

指しゃぶりをやめて欲しいです!
怖い言葉ではなく、指しゃぶりを控えてもらいたい時に何て言えば良いと思いますか?!

また、苦いクリームやゆびたこの絵本以外で指しゃぶり卒業出来た方のエピソードあれば、お伺いしたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私が働いていたところでは、ガラつきの絆創膏や、絆創膏に好きな絵を描いてあげて、指吸いする部分に貼って、アンパンマンが見えなくなるねー、アンパンマン見てるよー等の声掛けしてました!

とんこ

うちの下の子はしゃぶっている指に大きなタコができていたので🐙
タコさん治ったらかわいい指輪買おうね💍って言いながら手を繋いで寝ていたらだんだんしゃぶらなくなりました😊指タコも綺麗に治りました✨眠くなった時だけしゃぶる子だったのでなんとか私も付き合えました😅