コメント
桃🍑
19時ごろ寝かしつけて、遅くても22時までには寝ているようにしていました、
お風呂が18時なのでミルク飲んでそのまま寝落ちさせたり
抱っこで寝かしつけをしてました!今もそのやり方です🙆♀️
( ¨̮⋆)
お風呂の後抱っこで寝かしつけて
20-21時頃のミルクでセルフネンネかぐすれば抱っこで寝かしつけてます!
-
きぃchan
ありがとうございます❣️
お風呂→ミルク→ネンネのた22時までには寝かしつけるように頑張ります💪✨- 4月2日
ckz
新生児の頃から21時に寝室に連れて行き朝8時頃には寝ててもカーテン開けてメリハリ付けてました😊
娘も生後2週間頃から完ミでしたが21時にミルクあげてからすぐ寝るタイプの子でした😊
抱っこ以外での寝かしつけでしたらトントンするかオルゴールやおしゃぶりに抵抗がなければおしゃぶり使うとかはどうですかね?😊
-
きぃchan
すぐに寝てくれるのは羨ましいです😭
うちは、ミルクの後も指チュパしたりグズッたりがしょっちゅうなので💦
22時には寝かしつけ出来る様に頑張ります❣️- 4月2日
花影
私もその頃にほぼ完ミで20時〜遅くても22時までには寝るようにしてました。
うちの子もミルク飲んで抱っこしてゆらゆらトントンしないと寝ませんでした。大変ですよね。
今は20時にミルク飲まずに勝手に寝ちゃうようになりました😅
-
きぃchan
抱っこだとこれから体重が増えてもっと大変になる……って思っちゃいます😅
4ヶ月頃になるとうちの子も勝手に寝てくれるといいなぁ😫❣️- 4月2日
ちこた
17時~18時頃にお風呂
19時半までに寝かしつけ
を目標にやってました!
その時期は夜は4時間くらいでまた授乳だったので23時頃に1度起きますが、19時以降は暗い部屋で過ごすようにして夜中の授乳とオムツ替えも話しかけず暗めの豆球で寝る時間だというのを分かってもらうようにしてました!
ミルクで寝落ちはしないんですかね?
うちは授乳寝落ちしてそのあと置いたら起きたり反射で動いて起きたりしたので、3ヶ月なるくらいまでおひな巻きしてました!😂
授乳で寝落ちしない時は抱っこゆらゆらしてました~大変ですよね💦
色々ねんトレの方法もあるので、調べてみてもいいかもしれませんね!
-
きぃchan
うちの子はモロー反射ひどいのに縛られるのが嫌みたいで……😭スワドルアップ買ったんですけど駄目でした😅笑
暗い部屋で寝かしつけ頑張ります❣️- 4月2日
ユリ
20時にお風呂20時半頃母乳とミルクで寝落ちしますがげっぷで起きて21時~21時半までには寝ます!
モロー反射が激しい子なのでおひな巻きにしたり夜は暗くしたら長くて8時間短くて5時間は寝てくれます☺️
でも、抱っこして完全に寝ない所でベットに降ろしてトントンで完全に寝ます!
-
きぃchan
うちの子は未だに夜中3~4時間で起きてくるので羨ましいです😅- 4月2日
ひなめ
上の子もいるので20時半には寝かしつけてます〜!!
-
きぃchan
20時半……すごい!😳見習います❣️
- 4月3日
コットン
18時半頃に最後の授乳をしたらそこからはセルフネンネです😊
セルフネンネめちゃくちゃ楽なのでオススメです♪
-
きぃchan
セルフネンネうちの子はしてくれる気配がないです😅w
- 4月3日
3児ママ
わたしも完ミです😌
20時から21時の間に布団に連れて行き22時までには寝るように頑張ってます😅
寝かしつけは一緒にとなりで寝転んで声かけながらトントンしてます。
ちなみに上の子は全然寝てくれなくて泣きまくりだったので、おしゃぶりとそれでもダメなら抱っこして寝かしつけてました!
-
きぃchan
おしゃぶり併用して私も22時までには寝かしつけ頑張ります❣️
- 4月3日
ともぞう
21時から22時の間に寝室に連れて行き、寝る時は私も哺乳瓶でミルクです!トントンして優しく歌歌ったりすると寝てくれるときもありますが、ギャン泣きでダメな時もあります!その時は空になった哺乳瓶を加えさせるとおしゃぶりみたいにチュパチュパしながら寝てくれます。しゃぶってくれないときは最終手段抱っこです!
-
きぃchan
お互い頑張りましょう😅✨- 4月3日
きぃchan
私もこれから22時に寝かせるのを目標に頑張ります!💪