※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し(23)
妊娠・出産

入院中の切迫早産でベッド上安静で、点滴を足に刺すことになりました。尿は管で、便の処理方法がわからない状況です。どのように対処されていたでしょうか?

切迫早産で入院していてベッド上絶対安静で、歩行禁止になった事がある方がいらっしゃったら教えてください。
トイレと食事以外は絶対安静です。ですが点滴を刺す場所がほぼ無くて、最悪足の血管になると言われました。
足に入れたらトイレも自分で行けないからねー。と言われました。
尿は管?を入れると言われたのですが、便はどの様にするのか聞きそびれちゃって😓
どの様にされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

尿管入れてますー😭
ウンチのときは車椅子でトイレまで行ってしてます😳

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    便はトイレに行けるのですね!大部屋で、ベッド上でだったらどうしようかと不安でしたが安心しました😭😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日
ママリ

今のしさんと同じ状況だったんですが、私が入院してた病院では洋式のおまるが用意されてました😣

• し(23)

し(23)

ベッド上だったんですね😖やっぱ病院によって違いますもんね😖ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日

1人目の時切迫早産で入院していました。
尿に管入れていました!
大部屋なのにポータブルを置かれてそこで便はするように言われました😭
でもできずに便秘になり、尿管を抜いてトイレは車椅子で行くようになりました💦

• し(23)

し(23)

大部屋だと便するのも遠慮しちゃいますよね😱私もベッド上になったら我慢しちゃう気がします😖

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日