※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんが初めて言葉のようなものを発した時期について教えてください。

初めて赤ちゃんが何か話した?言った?のはいつ頃ですか?😊
「あー」とか「うー」とかじゃなくて「ママ」「パパ」「まんま」とかの単語のようなものでお願いします😊はっきり言えてなくても、赤ちゃんが意味が分かってなくても良いです。大人のまね?でも良いので、初めてで「あっ!😆」って思った時の事教えて下さい🎶😊

コメント

きのこ

5ヶ月で まーま
6ヶ月で 痛い〜😭
って言ってます笑
ちゃんと使う場面は当たってるので理解してるのかな?って思ってます!たまに、
怒った時とかに なんで?!もいいます!気の所為かもしれないけど…笑

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    まーまはママを呼んでたのかな?🥰痛いとかなんで?!ってとてもかわいいですね😆
    まだまだしゃべれないのは分かってるのですが言葉が出るのが楽しみで「あれ?今おかーさんって言った?😆」とか親バカの空耳してます😂

• 4月2日
かか

最近急にマンママンマパパパパと言うようになりました!何も教えてないのでたまたまいいやすいんだと思います!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    7ヶ月でφ(・ω・*)フムフム...「マ」や「パ」は発音しやすいのですかね😆まだまだしゃべれないのは分かってるのですが言葉が出るのが楽しみで「あれ?今おかーさんって言った?😆」とか親バカの空耳してます😂

• 4月2日
  • かか

かか

ママって呼ばせないので、本当に発音しやすいだけで言ってるんだろうけど、嬉しくてつい『はーい🙋‍♀️』『なぁに〜』って返事しちゃいます😂💕このままママって呼ばせちゃいたいくらいの勢いで可愛いです❤️

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

予防接種で待ってる時に幼稚園くらいの子が元気にこんにちは!って入ってきたら、それをマネして『こにゃにゃちわー!』みたいに言ってました。
あとは旦那が家で仕事してた時にやーっと終わって、できたー!って言ったらかなりはっきり『できたー!』も真似してました!
どちらも10ヶ月前くらいで、言葉早いかも〜なんてワクワクしてたらママ、パパは1歳前に言えたけど、伸びしろがなくて1歳半で5つくらいでした(笑)

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    10ヶ月で真似してたのですね😆かわいいなぁ🥰まだまだしゃべれないのは分かってるのですが言葉が出るのが楽しみで「あれ?今おかーさんって言った?😆」とか親バカの空耳してます😂

• 4月2日
Καnα♥︎

まんまは多分8ヶ月くらいから言ってたんですが、ごはん=まんまって教えてないのでなんとなく言いやすいから言ってるだけなのかよく分からず、、ただ今でもご飯の用意してるとまんまと言いながらいただきますのポーズして怒ってるので、今は分かって言ってそうな気はします😂
1歳なる前にバイバイははっきりちゃんと言うようになって、これが一番最初の言葉だと私は思ってます🙋‍♀️💓笑
いまだにはっきり言うのはバイバイとまんまだけです🤣
パパ、ママは分かってるのか分かってないのか分かりません🤣

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    まんまと言いながらいただきますのポーズで怒ってるなんて想像するだけでかわいいですね🥰バイバイも楽しみです😆
    まだまだしゃべれないのは分かってるのですが言葉が出るのが楽しみで「あれ?今おかーさんって言った?😆」とか親バカの空耳してます😂

• 4月2日

最近、どうぞって言えるようになりました🙃
まんまとかままーとかはもっと早く言ってたと思いますがちゃんと意味を分かってて言うようになるのは1歳くらいからだと思います!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    どうぞかわいいですね🥰「ま」は発音しやすいのですかね?🤔言葉を話すようになるのが楽しみです😆

• 4月2日