コメント
sho
うちの子もです〜!
なんかお肉のぷにぷにがいいのかなんなのか触ってます😅
バイキンはいって痛くなるよ〜と何回も言い続け、最近やっと1回でやめるようになりました💦
ままり
ママの真似じゃないですか?
トイレットペーパーでお股を拭いてる真似です。笑
うちの子は男の子ですが、トイレットペーパーを取って拭く真似しますよ😅
-
えまママ
ママの真似ですかね!?
なるほど〜!
トイレットペーパーで拭くのは真似ですが、触ってるのもその延長なのかもしれませんね!笑
ママは触ってないよ〜〜(必死)😂- 4月4日
のどか
時々さわってました!
触ろうとする前に両手を握ってあげて「おしっこでるー?」と聞いたりして気をそらしてます!
最近はあんまり触ってません☺️
-
えまママ
触ろうとする前におててを握る作戦、勉強になりました!私もやって、気をそらしてみます😌
同じ月齢の女の子なので、我が子もわかってくれることを期待してしまいました⭐️
ありがとうございます!- 4月4日
ゆうみお@2児ママ
うちも同じく気になって触ろうとしてました!
なのでトイレットペーパーで拭いてみてーってやってもらい、誉めて出来たね!
そこは大事大事だから触ったらいててになっちゃうから、触らないようにしようね☺️って伝えたら触らなくなりました
以前オムツ替えしてるときも気になっていたときに、ばいきんまんがいててしにくるよー!!って伝えたらやめてました😁
-
えまママ
触ってたらトイレットペーパーで拭かせるを何度かやらせる方が良いですね〜最後に拭かせるという事にこだわり過ぎていました!
触ったらいててになっちゃうよ!は、私も繰り返し伝えてみます‼️- 4月4日
えまママ
ご回答ありがとうございます!
お肉のぷにぷにな所が良いのですかね😅
言い続ける事、大事ですね!
私も長ーく時間がかかりそうですが、頑張って伝えてみます😌ありがとうございます!