※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまママ
子育て・グッズ

トイレでお股を触る行動について心配しています。対策や経験談を教えてください。

「トイレに座るとお股を触る」のですが、何か対策した方が良いでしょうか?1歳9ヶ月の女の子です。

触らないよ!と伝えてはいますが、止めさせても、また触ります。ネットで調べたところ、性的感覚ではなく、興味本位で触っているだけと書いてありました。

一度オムツを履くと、触ったり気にしたりはしません。トイレに座らせている時のみです。

同じような経験のある方いらっしゃいましたら、その後の経過など宜しければ教えてください。

コメント

sho

うちの子もです〜!
なんかお肉のぷにぷにがいいのかなんなのか触ってます😅

バイキンはいって痛くなるよ〜と何回も言い続け、最近やっと1回でやめるようになりました💦

• えまママ

えまママ

ご回答ありがとうございます!
    お肉のぷにぷにな所が良いのですかね😅

言い続ける事、大事ですね!
    私も長ーく時間がかかりそうですが、頑張って伝えてみます😌ありがとうございます!

• 4月4日
ままり

ママの真似じゃないですか?
トイレットペーパーでお股を拭いてる真似です。笑
うちの子は男の子ですが、トイレットペーパーを取って拭く真似しますよ😅

• えまママ

えまママ

ママの真似ですかね!?
    なるほど〜!
    トイレットペーパーで拭くのは真似ですが、触ってるのもその延長なのかもしれませんね!笑
    ママは触ってないよ〜〜(必死)😂

• 4月4日
のどか

時々さわってました!
触ろうとする前に両手を握ってあげて「おしっこでるー?」と聞いたりして気をそらしてます!

最近はあんまり触ってません☺️

• えまママ

えまママ

触ろうとする前におててを握る作戦、勉強になりました!私もやって、気をそらしてみます😌

同じ月齢の女の子なので、我が子もわかってくれることを期待してしまいました⭐️

ありがとうございます!

• 4月4日
ゆうみお@2児ママ

うちも同じく気になって触ろうとしてました!
なのでトイレットペーパーで拭いてみてーってやってもらい、誉めて出来たね!
そこは大事大事だから触ったらいててになっちゃうから、触らないようにしようね☺️って伝えたら触らなくなりました
以前オムツ替えしてるときも気になっていたときに、ばいきんまんがいててしにくるよー!!って伝えたらやめてました😁

• えまママ

えまママ

触ってたらトイレットペーパーで拭かせるを何度かやらせる方が良いですね〜最後に拭かせるという事にこだわり過ぎていました!
    触ったらいててになっちゃうよ!は、私も繰り返し伝えてみます‼️

• 4月4日