※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maaaya♥
子育て・グッズ

半袖の2WAYドレスを着せるとき、袖が出てしまう問題について相談です。他の着方や肌着の選び方についてアドバイスをお願いします。

こんばんは☆

生後44日の男の子の新米ママです。

だんだん暑くなる日が増えて少し買い物行く時など、半袖の2WAYドレスを着る機会が増えてきました。
そこで疑問に思ったんですが、短肌着を中に着せて2WAYドレスを着ると短肌着の袖が出てきてしまっていつも短肌着をまくってます。
みなさんは半袖の2WAYドレスを着せるとき肌着をどうしてますか?

前開きのタンクトップのロンパース(ボディスーツ)を肌着として着せて2WAYドレスを着せようかと思ってるんですが他に何か袖が出ないような着方ありますか?😣💦

コメント

麦ちょこ

前開きのタンクトップの肌着ありますよ(*^o^*)
これから暑くなるのでメッシュタイプがオススメです☆

うちは半袖着せるときはタンクトップの肌着着せています(o^^o)

• Maaaya♥

Maaaya♥

そうなんですね💡
    色々あって何をどう着せようかわからなくなっちゃいます😣💦笑

• 6月2日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

たくさんあるし、ロンパースとかカバーオールとかよく分からないですよね(^_^;)笑
    基本は肌着+服で良いと思いますよ☆
    肌着は暑そうですが、汗を吸収するので着せた方が良いです。
    うちの子は真夏は家の中は肌着だけでよく過ごしていました〜!!

• 6月2日