家事・料理 素朴な疑問です。有り難いことに、保育園用に沢山お洋服のお下がりを頂… 素朴な疑問です。 有り難いことに、保育園用に沢山お洋服のお下がりを頂きました!私は全く気にしないのですが、皆さんはどの程度の汚れまで着せてますか? 主にズボンの膝の黒ずみや、手元の袖の汚れ、うっすら色が付いたシミなどです。 (通うのは、公立で毎日私服の保育園です。体操服やスモックなどはありません。) 最終更新:2020年4月2日 お気に入り 保育園 洋服 公立 体操 miffy コメント 退会ユーザー 汚すと分かってる日(泥んこ遊びや天気がよくて外で確実に遊ぶとか)ならそれを着せます。あとは給食メニュー(カレーやハヤシライス等)次第ですね。その状態なら全然上記のときに着せます 4月2日 miffy なるほど💡お外遊びや給食、思い付きませんでした♡絶対汚しますね👍ありがとうございます! 4月2日 退会ユーザー もしくは、保育所に置いておく服専用にします。 4月2日 miffy 置いておける場合もあるんですね!来週から始まる予定なので、参考になります☺️ 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miffy
なるほど💡お外遊びや給食、思い付きませんでした♡絶対汚しますね👍ありがとうございます!
退会ユーザー
もしくは、保育所に置いておく服専用にします。
miffy
置いておける場合もあるんですね!来週から始まる予定なので、参考になります☺️