※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy
家事・料理

素朴な疑問です。有り難いことに、保育園用に沢山お洋服のお下がりを頂…

素朴な疑問です。
有り難いことに、保育園用に沢山お洋服のお下がりを頂きました!私は全く気にしないのですが、皆さんはどの程度の汚れまで着せてますか?
主にズボンの膝の黒ずみや、手元の袖の汚れ、うっすら色が付いたシミなどです。

(通うのは、公立で毎日私服の保育園です。体操服やスモックなどはありません。)

コメント

汚すと分かってる日(泥んこ遊びや天気がよくて外で確実に遊ぶとか)ならそれを着せます。あとは給食メニュー(カレーやハヤシライス等)次第ですね。その状態なら全然上記のときに着せます

• miffy

miffy

なるほど💡お外遊びや給食、思い付きませんでした♡絶対汚しますね👍ありがとうございます!

• 4月2日

退会ユーザー

もしくは、保育所に置いておく服専用にします。

• 4月2日
  • miffy

miffy

置いておける場合もあるんですね!来週から始まる予定なので、参考になります☺️

• 4月2日