※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

臨月になる妊婦がコロナ感染の心配から美容院に行くか悩んでいます。産前最後の美容院を予約しているが、コロナ対策はしているものの不安がある。皆さんならどうするか教えて欲しい。

臨月💇🏻‍♀️美容院について

現在2人目を妊娠し、来週から臨月になります。
予定日は5/5です。
私の住んでいる所でも少しずつコロナの感染が増えてきていて、毎日家にいる日々です(T0T)

4/5に産前最後の美容院を予約しています。
これを逃したら産後しばらくは行かれなくなるのでぜひ行きたい所ですが、やはりコロナの心配が付きまといます…🤯
一応美容院もコロナ対策はしている様です。
結果的には全て自己責任ではありますが、みなさんならどうするか質問したいです😭💭

早く終息してもらいたいものです…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も何ヶ月も美容室に行けていなく、出産前に行こうと思ってましたが、コロナが怖くて結局行かないことにしました。
もし感染して、あの時美容室にいかなければ良かったと後悔しても遅いので😅
髪は切らなくても死なないので😅

• もちもち

もちもち

返信ありがとうございます☺️
    髪は切らなくても確かに死なないですよね…🙄!
    私も後悔したくないので、産後コロナが終息してからの楽しみにすることにしました!
    ありがとうございます!!
    お互いあと少し頑張りましょうね🥺!!

• 4月2日
ぽよんぽよん

予定日が5月4日で来週グラデーションにする予約してあります💦
愛知県なので名古屋の感染は多いけど市内では今のところ増えてないので…
悩みますが最後に行きたいなと思ってます!

• もちもち

もちもち

返信ありがとうございます!
    予定日近いですね🥰♡
    悩みますよね~…これ行かないとどうなるんだろうって考えましたが、結局今もずっと結んでるし、外出も出来ないので今回は私は諦めて産後の楽しみにすることにします🥺💭
    お互い出産頑張りましょうね🥰!!

• 4月2日
ノンタン

妊娠後期に感染すると重症化しやすいって今日テレビでやってましたよ😫
私は中期でグラデーションにして、もう当分行かないようにしてたのでセーフでした😱

• もちもち

もちもち

返信ありがとうございます🙏🏻
    そうなんですね!怖い…😭しかも自分だけじゃなく、他の人への影響を考えると恐ろしすぎますね😭今回は辞めておくことにしました!アドバイスをありがとうございます!
    グラデーション、わたしもしておけばよかった…🤯
    きっと予定日同じくらいですね!お互い気をつけて元気な赤ちゃん産みましょうね🥰

• 4月2日
ぽぽ

今日、美容室行ってきました!
5月末の予定日なので来月の頭にも行く予定です。
車で行ってますし、美容室も一人でやっててお客さんも一人ずつなのでスーパーに買い物に行くよりはリスク低いかな?と。

• もちもち

もちもち

そうなんですね!羨ましいです😭私の行っている所はわりと人の出入りが多いので、今回は辞めておくことにしました😭このままコロナが悪化せず落ち着いてくれるといいですね💭
    お互い気をつけましょう!!

• 4月2日
はる

迷いましたが、、今日行ってきました🙌🏻
まだコロナが出てない市とゆうことと、夫婦2人でされてる美容院で、お客さんも2人しか入れないし、席も端と端で離れてるので…
当分いかなくてもいいように暗めのカラーにしました💦

• もちもち

もちもち

美容院がそのような所だと大丈夫そうな気がしますね!
    私は今回は辞めておくことにしました😭💭結局いつも結んでしまうので…こんな事考えないといけないなんて本当にコロナが憎いです😭😭
    お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏼♡

• 4月2日