※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわぷり
子育て・グッズ

子供が突然嘔吐し、中に生肉のようなものがあった。病院は避けたいが、何か検討のつく方いるか相談したい。

緊急です 教えて下さい!
約1時間ほど前、子供が突然嘔吐しました
吐き戻しが治ってからは初めての嘔吐で、久しぶりの事です。
その嘔吐物の中によく見るとの鶏の生肉のようなもの(うすいピンクでほんのり透き通ったようなもの)が1つあり、触ってみると指でほぐれるくらい柔らかいものでした。もちろん生肉なんか与えてないし、ゴミを漁ったという事もありません。
部屋にも生肉は落ちてないです
昨日から始まった保育園に今日も午前中からならしで1時間程行きましたが、そこで口に入ったとも考えられません。
すぐかかりつけに電話しましたが、朝ご飯も昼ご飯も形が残っていると伝えたら嘔吐が1回のみで元気があればとりあえず様子見で、また吐いたりぐったりしたら連れてきてくださいと言われました。
コロナが流行っている今、出来るだけ外出はしたくないし病院は出来れば避けたいです。
この鶏の生肉のようなもの、何か検討のつく方いらっしゃいますか?
さすがに写真は嘔吐物なので載せられませんが、まさに生の鶏肉に見えました
同じような事があった方などもしいらっしゃれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

ちなみに、娘は今吐いて疲れたのか私のお腹の上で寝ています。

コメント

ままり

朝ごはん、昼御飯は何を食べましたか❓️🤔

• ふわぷり

ふわぷり

朝ご飯は
    ・おかゆ
    ・おくら
    ・長芋
    ・しらす
    ・鰹節
    ・鶏肉(茹でてさらに焼いた)
    ・たまねぎ

昼ごはんひ
    ・鶏ミンチ
    ・とうふ
    ・ひじき
    ↑ハンバーグ
    ・里芋
    ・人参
    ・おかゆ

です💦

• 4月2日
  • ままり

ままり

しっかり焼いているのなら可能性低そうですね🤔
    初めて食べさせたものもないんですよね❓️🤔
    場合によっては何かのアレルギーかな?とも思いますが…

うちの子も今日久しぶりに嘔吐しました💦昼御飯全滅です。
    少しパサパサしたものが多いと喉辺りに詰まってしまうようで😶

• 4月2日
oms

食べたものの中でそれっぽいのは人参じゃないですか?昼ごはんに食べたのが消化し始めてて薄いピンクっぽくなったとか…
アレルギーで吐いたのか理由はわかりませんが、今が落ち着いてるなら様子見でいいと思います😌
娘さんなにもないといいですね😌