子育て・グッズ 保育園で布オムツに変えるのが大変。ササっと変える方法を教えてほしいです。 下の子の保育園が布オムツです。園についてからと園から帰る時に髪おむつに変えるのですがじっとしていないので家ではすでにパンツタイプを履いているのですぐ履かせられるのですが今日布オムツをはかすのにとてもてこずりました、、仕事復帰するのにオムツごときで時間をとられたくありません!笑 布オムツ使用している方、ササっと変えられる方法教えてください😭❤️ 最終更新:2020年4月2日 お気に入り 保育園 布オムツ おむつ パンツ 仕事復帰 ♡SS♡(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳) コメント 🍓🍓🍓 スミマセン、逆に質問なんですが登園して最初に保護者さんが布オムツに取り替える感じですか? うちも下の子は布オムツの保育園です。 4月2日 ♡SS♡ そうです! 登園して教室に入る前に オムツ替えスペースで 布オムツに変えます。 うちの園は布オムツは 園で用意されています! 4月2日 🍓🍓🍓 そうなんですね! 返信ありがとうございます。 うちはオムツカバー5枚、園に置いておけば洗濯含めてやってくれるみたいですがどうなのか確認してなかったです。 サイズ見ようと布オムツカバー当てたらカバー自体嫌がるので装着慣れるよう自宅でもトレッピとかの尿パッド使って練習してみます…。 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡SS♡
そうです!
登園して教室に入る前に
オムツ替えスペースで
布オムツに変えます。
うちの園は布オムツは
園で用意されています!
🍓🍓🍓
そうなんですね!
返信ありがとうございます。
うちはオムツカバー5枚、園に置いておけば洗濯含めてやってくれるみたいですがどうなのか確認してなかったです。
サイズ見ようと布オムツカバー当てたらカバー自体嫌がるので装着慣れるよう自宅でもトレッピとかの尿パッド使って練習してみます…。