※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
お金・保険

お子様のミルク代とオムツ代は、月にいくらかかっていますか?生活費が3万円で、足りないことが心配です。生活費から子どもの予防接種や旦那の歯医者代が出ていき、私のおこずかいは貯金から支払っています。足りなくならないように請求したいです。

お子様のミルク代とオムツ代月々いくらかかってますか?
旦那がくれた生活費が3万でした^^;
ちなみに、子どもが生まれる前も3万だったのに...
旦那は何も考えておらず、増やすの忘れてるだけだとは思うので、いくら足りないって言おうかな?って感じなのですが...
ちなみに、先月は生活費から、子どもの予防接種(任意のものとか)旦那の歯医者代とか出て行きました...
足りなくなったりとか、私のおこずかいやらは、私の貯金からです
働いてないから、貯金だって減ってくだけなので、足りなくならないように請求したいです(~_~;)

コメント

うちも3万で、足りなくなったらその都度言えばくれます。旦那に請求していいと思いますよ。

• ちーたん

ちーたん

ありがとうございます(^-^)/
    いつもどのくらい足りないですか?
    今まで、自分が結構補填してて...(3万で、食費とガソリン代くらいで終わってて、あとは、旦那の被服代に至るまで私持ち)
    旦那はどのくらいかかるか全然知らないと思いますf^_^;)

• 6月1日

退会ユーザー

3万じゃ足りてない分を書き出して旦那さんに見せて、お金もらっては?うちは食費が3万五千円くらい、プラス五千円くらいだとおもいます。病院など、他に使う時は1万以上プラスになったり。
    旦那さんの収入少ないんですか?チョコモカさんがわざわざ貯金崩してまで支払う必要ないと思います。私は全て旦那持ちですよ。私の貯金もないからですが´д` ;
    もう一家の大黒柱なんですから養ってもらわないと。

• 6月1日
  • ちーたん

ちーたん

そうですよね〜
    養うって感じではないので、養ってもらいます( ̄^ ̄)ゞ

• 6月1日
メロンパンママ

三万でやりくりは大変ですね。
医療費も入っているなんて、生活費の幅も広く感じます(^^;
ミルクにオムツでプラス一万~一万五千円くらいですかね。
医療費はレシートとっといてその都度でですかね。

• ちーたん

ちーたん

3万の中に、食費、ガソリン代、医療費、旦那の被服代etc...
    なんでも含まれてますf^_^;)
    私自身にしか関わらないもの(私の保険、私の通信費、私のおこずかい)は私の貯金から補填し、生活費も足りなくなったら私が補填してるので、やりくりしてる感じではないです...ただ、今働いてないので、貯金が減る一方なのでf^_^;)

• 6月1日
響ママ

1ヶ月2万5千円くらいです!

• ちーたん

ちーたん

オムツ代、ミルク代だけでですか?

• 6月1日
  • 響ママ

響ママ

そうです!オムツ、ミルクです!

• 6月1日
  • ちーたん

ちーたん

結構かかりますね〜
    うちも、息子が大食らいなのでたくさんいりますがf^_^;)
    旦那に請求する際に参考にさせていただきます♪

• 6月1日
  • 響ママ

響ママ

ミルクが160飲むので1ヶ月3缶目に入るくらいです!オムツは箱買いするので(笑)

• 6月1日
  • ちーたん

ちーたん

うちは、少ない母乳も飲んで、さらに180〜200飲みます
    おかげで、身長も体重も小さめ1歳児並みですf^_^;)
    オムツ代もバカにならないですよね〜

• 6月1日
  • 響ママ

響ママ

2ヶ月と3カ月でこんなにも違うんですね!
    母乳も飲んでミルクも飲むなんて!
    食いしん坊で羨ましいです♪(´ε` )

オムツ代は馬鹿にならないです(笑)

• 6月1日
フーちゃんママ

うちも増やしてもらえませんでした(;_;)
3万の中で食費、洗剤などの生活費とミルク・オムツ買ってます!
予防接種とかは私の貯金崩してます。。
足りないですよね。
とりあえずオムツはセールで買ったり、一回じゃ変えないなどでちょっと息子に我慢してもらったり(涙)
ミルクは母乳+1日200mlぐらいなので、一ヶ月に1缶です!
節約してみて、家計簿つけてみたりしてこれだけ足りないって見せたらどうでしょう?
うちもそうします!

• ちーたん

ちーたん

足りないですよね〜
    うちの息子、大食らいないのと、私の母乳が少ないのとで、母乳プラス180〜200を1日5回飲むので、それだけでも...^^;
    うちも足りない分請求します

• 6月1日
那月☆

足りない分請求するか、旦那におむつとミルクは買ってきてもらうかした方が良さそうですね。

私は、ミルクとおむつ2人分で2万は行きます。

• ちーたん

ちーたん

買ってきてもらうのも、現実がわかっていいですよね♪

• 6月2日
  • 那月☆

那月☆

重くて大変だからって、頼むか一緒に行った時に旦那にいくらかかるか見えるようにお金払うかしてみるのもいいかもです!
    私は食費、雑貨、オムツミルク代、子供の予防接種などお金がかかるものはカード払いですので旦那もすべてを把握しています。

• 6月2日