コメント
あーちゃん
母が支援員、パートで働いてます🙋♀️
上は黒や紺の服を着て行きパンツはチノパンやカーキー等を履いてます😁
そこまでかっちりしていませんよ〜!
退会ユーザー
かなり前の投稿にコメントすみません💦
今も中学校の支援員で働いてますか?応募しようかなと思っていて、仕事内容はどんな感じなのか知りたいです!
-
みみ
はい!働いてます😄
私のところは、特別支援学級には行かず、普通学級に入っている子についたりしています😊
あとは学習支援です!
生徒も気軽に声かけてくれたりするので楽しいですよ。- 1月14日
-
退会ユーザー
勉強を教えたりしますか?正直、中学校の勉強なんてもう全くわからず…。
- 1月14日
-
みみ
支援員は原則教えたりしてはいけないということになっているようです!
たまーに聞かれたりしますが、アドバイス程度でしか言えません💦
支援している子と一緒に授業に入って勉強できるので意外と覚えられるし、思い出しますよ😆笑- 1月14日
-
退会ユーザー
そうなのですね!安心しました😊今保育園で働いていて、中学生とはほとんど接したことないので不安でしたが、応募してみます!
- 1月14日
みみ
コメントありがとうございます!
そうなのですねー😗✨
貴重なご意見ありがとうございます!
上はパーカーみたいな感じいいのですかね…🤨
あーちゃん
パーカーというのは羽織る為にですか?
みみ
羽織ったりそのまま着て出勤していっていいのかなーと思ってました😂
あーちゃん
パーカーの中がラフな格好でなければ大丈夫だとは思いますが、そこの雰囲気にもよりますよね💦
母のところはパーカーを着ておられる方はいませんでした😖
みみ
なるほど…オフィスカジュアルな感じですかね😅
ありがとうございます😊
あーちゃん
そんな感じですかね🤔
こちらこそグッドアンサーありがとうございます☺