コメント
MAM
もし万が一、みみーさんが無症状でコロナに感染していた場合、実家に帰省するとお父様への感染リスクがあります。
ただみみーさんに今小さなお子さんがいるとか妊娠中等の状況でご主人があまり感染防御出来ない人ならば、実家に帰り閉じこもり少しでもお子さんの感染リスクを減らすことに徹するというのもありだと思います。
ぴー
実家のお父さんが、飲み会を控えるなどしっかりコロナ対策をしてくれる人ならアリだと思います😊
わたしも1ヶ月半前からつわりとコロナで実家にいますが、やはり両親はわたしと赤ちゃんのために予定を色々キャンセルしてくれて、多少申し訳なさもあります💦
身を寄せるということは、実家の親にもそれなりのコロナ対策への負担をかけることにはなるので、その辺を受け入れてもらえそうなら、帰省が安心ですよね😊✨✨
ちなみに夫はこんなに長引くと思ってなかったらしく、めっちゃ寂しいらしいです。笑
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
飲み会などゼロな父親なのでそこは大丈夫だと思います。仕事的にそこそこの人数と関わるんですが…プライベートでは同じく引きこもりタイプです。
両親は来たらいいと言ってくれていて楽しみにしています。動き盛りの子どもと引きこもりは精神的にもキツイので、帰れるなら今のうちに帰っておこうかな、という感じです!- 4月2日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
旦那は在宅で、私もほとんど引きこもってるので感染している確率は低いと思いますが、可能性はゼロではないことは心に留めておきます💦
1歳の子どもがいますが自宅の生活環境が悪くこれから状況が悪化する前に帰省して引きこもろうかと思っています(>_<)
MAM
なるほど!それなら、実家への帰省はありだと思います。状況はしばらくは悪化するかなと思いますしね😣
はじめてのママリ
ありがとうございます!
帰省するなら早い方がいいと思うので速攻調整したいと思います!
本当に一刻も早く終息してほしいですよね😭