家庭で環境があるのに、幼稚園に子どもを預ける理由について相談です。感染拡大を考えると家で見るべきではないかと悩んでいます。周りとの違いに戸惑っています。
家庭でみられる環境があるのに、それがしんどいからと、幼稚園や保育園に子どもを預けるのはなぜなんでしょう?
仕事があるなど、預けざるを得ない方がいるのは承知です!!
でも、うちの幼稚園は、市内で感染者がめちゃくちゃ増えていて、都内に隣接しているのに、
「ずっと家でみるのは無理」
「子どもも行きたそうだし」
「私も限界ー」
などの理由で4月から幼稚園に通わせる人が多いみたいです💦
幼稚園が休園にできない理由はいろいろあるみたいですが、家で見れる状況なら、感染拡大防止に協力したらいいのに…と思ってしまいます。余計なお世話かもしれませんが💦
子どもが幼稚園始まったら、ランチ行こうねー!なんて声も聞こえます。
本当、周りとの温度差に悩みます😅
- みかん大好き🍊(6歳, 10歳)
コメント

ジョージ
家で見れないならなぜ産んだ…😭
ネグレクトですね😭
うちは4歳2歳1歳がいますが休園して家で見てます😊

ママリ
うちは幼稚園お休みさせようと思ってたら、先生から連絡があり
通常保育だし、行事もやるし、園バスも動くので来てくださってかまいませんよー。
と言われ、息子も行きたがってるし、行かせることにしましたが、できれば休ませたかったです(笑)
でもうちの市は感染者いないし、そうなのかーって...
-
みかん大好き🍊
感染者いないならまだ分かりますよー!!
うち、感染者めちゃくちゃ出てるし、未就学の子どもも感染してるし、もう普通に買い物するのも恐ろしいです😱
このまま市内に感染しないことを願っています☺️- 4月2日
みかん大好き🍊
本当、自分の子どもなのにって思ってしまいますよね💦
3人もいて大変ですね😫尊敬します!!
うち二人でも毎日雷落ちてますが(笑)コロナの終息を願ってもうちょっと自宅保育楽しみます😅✨