生理不順で多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。将来的に妊娠を希望しているが、妊娠しにくいことにショックを受けています。同じ経験の方、助言をお願いします。
この前生理が三ヶ月こなかったので、産婦人科に初めていきました。
子宮の中を調べて子宮ガン検査もしました。
昔から生理不順で悩んでいました。
年齢のせい(現在20)もあって不順なんだろうなと思っていましたが、多嚢胞性卵巣症候群と言われました。
いまは妊娠を希望しませんが、将来的にはほしいです。
そうなると妊娠しずらいと聞いてとてもショックうけました。
同じ方いましたらお願いします。
- m,えりこ
2525あいにゃん
私は少し違いますが、子宮内膜症でした。子宮内膜症も放っておくと不妊症になるらしく、高校生ぐらいから生理痛がひどかったのでその頃からなってたのかもしれません。子宮内膜症と判明したのは1年半前の21歳の時です。半年間の治療の末、子供を授かることができました。正直、恥ずかしい話ですが、治療前までは、できないだろうと思い、中に出してました。ですがずっとできなくて、やっぱり不妊症なんだと思いながらも子宮内膜症の治療をしたところ授かることができたので、希望は捨てないで、諦めずに治療法があるなら早めにしたほうがいいですよ。若いうちなら治りも早ければ進行も早いので。
とも1007
私も20代前半の頃、生理不順で受診したら多嚢胞性卵巣と診断されました。生理不順を治すために薬を飲んでいました!
結婚する前に薬を飲むのをやめましたが妊娠できましたよ(^.^)
ぴかママ
私も10代の頃からずっと不順で、24歳の時に同じ診断を受けました。
妊娠出来ないわけではないと、頭では理解していましたが、かなりショックでした。私も同じように、将来は子どもが欲しいと思っていましたから(^_^;)
1年間、低用量ピルを内服しましたが効果はなく、その後薬を変えて1年…多少のズレはありましたが少しずつ生理が来るようになっていました。
生理が10日以上遅れて、「また病院か〜(´Д` )」と思っていたら、まさかの妊娠!!
本当に嬉しかったです(^o^)
m,えりこさんも、きっと出来ると思いますよ(^o^)
まだまだお若いので、今からしっかり病院へ通って、少しでも妊娠しやすい体作りを心がければいいと思います!!
ひーちゃん
婚約中の29歳に同じく多嚢胞性卵巣と診断されました。
妊娠しづらいと聞いてショックでしたがどこかで大丈夫と不思議と思ってました。
処方された薬を飲み始め3ヶ月経った頃妊娠しました。今では32歳2児のママになれました。
えりこさんは20代という若さで産婦人科に行き検査を受け偉いですね。
多嚢胞性卵巣は色んな治療法あるみたいなので自分に合った治療法が見つかるといいですね(^_^)
みう
2人目出産後、なかなか生理が来ず多嚢胞と診断されました。特に薬で治すレベルではないとのことで、多嚢胞で双子できたらいいなーと楽観的に考えていました。
結局、様子見の状態で2人目を授かりましたので、程度にもよるのかな?と思います。
-
みう
↑1人目出産後、です。すみません。
- 6月2日
コメント