※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーリー
ココロ・悩み

都内の幼稚園に通わせる息子は、コロナの影響で今月は通園を控えることに。入園式は通常通りだが、政府の対応に疑問を感じている。同じ状況の方いますか?

都内幼稚園にこれから通わせる方

コロナの影響で私の息子は
今月は通園を控えようと思っています。

来週入園式で、幼稚園も通常通りあります。

が、もうこんな政府じゃ命も自分で守るしかないんだなと痛感しまして、、このような判断。

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです。
先月出産したばかりなので余計に神経質になっています💦
みんな通わせるそうだけど、何かあって後悔するのは嫌なので😓

同じくです。

延期にしてくれたらあとからでも入園式ができるのに、、
こんな状態で行くわけにもいけないので
子供の入園式の思い出がないのがとても悲しいです。

ちょこ☆☆

来週上の子が都内幼稚園入園式を控えていて、出席するか迷っています😢
4月は産後里帰り中のためもともと休園する予定でしたが、入園式だけは出させてあげたいなと思っていました。でもこんな状況だし、無理してわざわざ行かなくてもいいのかな…と。

きっと入園自体GW明けになるんだろうな~なんて思っていたので、やるんかい!って驚いてます😱💦

ままん

うちもそうです。ママ友に言ったら笑われましたが、結局こどもは家庭でしか守れないようです。
幼稚園ももう少し子どものことを考えてくれていると思っていたのでショックです。
安心して通えないなら意味ないです。

こちらには同じような考えの方も結構いて心強いです😭

はじめてのママリ🔰

7日に東京都が今後の方針を発表すると言っていたので、7日以降に入園式があるならまだ中止になる可能性もあるのかなと思いました。
でも政府はほんと信頼できませんよね。
布マスク二枚配布とか。。。