コメント
退会ユーザー
2つ習い事をしていますがひとつは変わらずやっていて、行っています。
もうひとつは浜松駅付近での習い事で、休みになりました。
りりん
ヤマハ音楽教室に通っています。
今月はお休みと連絡をもらっています!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ヤマハはお休みなんですね!
うちの娘が通うところはお休みの連絡がないのでどうするべきか迷っています😭💦- 4月2日
-
りりん
防音で部屋に窓がないのと声を出す(歌を歌う)のでお休みなのかな?と思ってます🤔
習い事の雰囲気で決めても良いかなって思いますよ😆- 4月2日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
個人宅での英語教室と音楽教室で、小さな部屋に数人集まり歌うのでやめておいた方が良さそうですね。。。
できれば先生側から中止の連絡があればありがたいのですが…。なさそうです😅- 4月2日
はじめてのママリ
スイミングはやっています。
体操教室はお休みになりました。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
スイミング行かれていますか??
- 4月2日
-
はじめてのママリ
スイミング行ってますよ!検温あり、保護者は観覧席に入るのは、なしです。
これ以上感染が広がったらやらないかなと思います。- 4月2日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね!
ありがとうございます😊
娘も習い事をしているのですが、個人宅でのレッスンなので検温もないし、部屋も狭いし…どうすべきか悩み中です…。- 4月2日
-
はじめてのママリ
もう個人の判断になるので難しいですよね。浜松は今のところ学校や幼稚園もある方針ですし。人数や、換気の状況にもよると思うので、問い合わせされてみてはいかがでしょうか。
- 4月2日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
個人判断本当に困ります。
娘は行きたい行きたい言っているのだ行かせてあげたいのですが、不安もあり。
先生側から中止連絡があればありがたいのですが。なさそうです。- 4月2日
🎈🎈
習い事、英語ですが4/1から再開していますが、とりあえず4月は休会をお願いしました!
今はコロナが怖いです…
-
ポケモン大好き倶楽部♡
休会されているんですね!
私もずっと習い事どうしようと考えているのでもう休会にしてしまおうかなと思います!
ちなみにコッツさんの英語教室の月謝は払っていますか?- 4月3日
-
🎈🎈
1万円ほどです💦
本来なら前月のうちに連絡しておかないと、休会する場合月謝を支払わなければいけませんがわ
今回はコロナが流行っているということで、今月申し出ましたが、月謝免除となりました。
費用がかからないと聞きそれについても安心しました💦- 4月4日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
免除はありがたいですよね!
明日先生に連絡してみて月謝の面も踏まえて相談してみます!
ありがとうございます😊- 4月5日
みにおん
スイミングはやってますが、お休みしてます😔
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね!
月謝はどうなっていますか??- 4月3日
-
みにおん
いつもは前月の10日までに休会届を出さないといけないのですが、今日電話してみたら、今月だけは特別に10日までに休会届けを出せば今月もお休みになると言われました。
- 4月3日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね!!
うちも一度先生と相談してみます!
ありがとうございます😊- 4月3日
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね!
通常どおり行かれている習い事は一人でのレッスンですか?それとも他の生徒さんもいますか??