※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

炊飯器でスポンジケーキ作りたいんですが炊飯器で作ると浅く下のような…

炊飯器でスポンジケーキ作りたいんですが
炊飯器で作ると浅く下のような画像になってしまいますよね?

上のように縦に分厚く表面が平らにはできないですかね?

コメント

はじめてのままり🔰

このようなスポンジケーキを炊飯器で作りたいです!
レシピ載ってるんですがなんか難しそうで💦ホットーキミックスで作りたいんですがこのようなはなりないんですかね?

まりも

炊飯器では厳しいと思います( ´•ω•`)
あとはホットケーキミックスでやるのも厳しいかなあって!
ホットケーキミックスは膨らむのに限度もありますし、スポンジケーキのふわふわを作るのはきめ細かく卵を泡立てるやり方か、メレンゲを作るやり方なので、ホットケーキミックスで作ったらスポンジというよりはちょっとモサモサしたり、重くなるかと思います◎

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    どちらも炊飯器で
    上の人はやり方が上手なんですかね?😔💦

    • 4月2日
まりも

上の方ってのは、DELISH KITCHENの方のですか?ホットケーキミックスで作ってるんですかね?
あと同じ分量で高さを出すとしたら、炊飯器の大きさの関係とか(´∀`)

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    そうです!ホットケーキミックスです!なるほど👏🏻👏🏻具材を多くしたら大きさというか膨らみは変わるんですかね?

    • 4月2日
  • まりも

    まりも

    3合炊きと5合炊きとかだったら、小さい方が高さも出ますしね٩(๑´꒳ `๑٩)
    材料増やせばその分膨らみは変わりますよ♫

    • 4月2日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    5号炊きなんですがするとたかさはあんまりでないので切ってイチゴとか入れてカサ増しするしかないですよね?💦💦ならほど!ありがとうございます😊

    • 4月2日
  • まりも

    まりも

    5合炊きだと、少なからずノペーっとしたやつになっちゃうかと思います( ´•ω•`)
    が、出来るだけ薄く3枚とかにスライスして、それぞれの間にフルーツと生クリーム入れたり、食べる人数いるのであれば、そのケーキを2回焼いて高くするとかなら出来そうです♫

    • 4月2日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    ですよね💦一枚目のような感じですよね💦💦
    はぁ!なるほど👏🏻そんな考えながったので参考になります!😭👏🏻👏🏻見栄えよくしたくて😅

    • 4月2日
  • まりも

    まりも

    2回焼いて、2枚スライスを2つ作ればめっちゃ豪華なやつにはなりそうです(´∀`)
    荒熱取れたら袋に入れて保存したりすれば、むしろ次の日の方がデコレーションしやすいので、前日に1枚焼いておくのもありかと思いますよ♫

    • 4月2日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    結構高さでますよね!👏🏻
    なるほど!今材料がなくて😂
    なので明日頑張ります!✨

    • 4月2日
deleted user

炊飯器のメーカーによっては上手く焼けないこともあるので試しに早めに作ってみることをおすすめします。
どんな炊飯器でもちゃんと綺麗に焼けるわけじゃないので…💦

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    そうですよね!
    でも前に作った時はうまく焼けてたので平気かな!と思ってます!

    • 4月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    経験あるなら大丈夫ですね🙆‍♀️♫

    • 4月2日
リリー🌷

昨日作りましたがチョコケーキでしたが高さ出てすごく美味しかったですよ💓分量にもよるのかな?とおもいます!