※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあ
子育て・グッズ

保育園に通い始めたので、肌着やエプロンは何枚ずつ用意したらいいでしょうか?半袖とタンクトップの数も知りたいです。

保育園に通い始めました😃

肌着やエプロンはトータルで何枚くらい準備されましたか???
肌着は、半袖、タンクトップそれぞれ何枚かも教えていただけると嬉しいです🎶

コメント

ままり

1歳児クラスです!
エプロンは9枚
肌着半袖12枚
キャミソール2枚です!

夏になる前に半袖とキャミソールは買い足す予定です!

• ままり

ままり

半袖は肌着の上に着るトップスのことです!

• 4月2日
  • あいあ

あいあ

同級生ですね🎶
    やっぱりそれくらい必要ですよね‼️
    半袖肌着しか用意してなくて。
    実際保育園いったら、室内暑いくらいだなーと思いまして。
    キャミソール買い足そうとおもいます❗️

肌着は、どこのを揃えたとかありますか??
    うちは、ユニクロと無印で揃えたのですが、タンクトップはユニクロの綿100%のメッシュにしようか悩んでます。

• 4月2日
  • ままり

ままり

私は内定をもらったのが先々週だったので、近くの西松屋で適当に揃えました😂

真夏ならユニクロのメッシュでもいいかもしれないですね☺️
    オンラインストアでメッシュのロンパースしか見当たらなかったので、タンクトップが発売され次第買う予定です!

• 4月2日
ふじこ

うちは肌着は半袖8枚、タンクトップ6枚です‼️
エプロンはダイソーやセリアのなのでそのうち粘着が弱くなったら買い足してを繰り返して居ますが、常に4枚はありますよ😊

• あいあ

あいあ

今日タンクトップ6枚ユニクロで買ってきました😃
    エプロンはダイソーとかのは縫い目がチクチクしたようで、うちの子にはあいませんでした(இдஇ; )
    うちは、エプロンいっぱい使うので9枚くらい準備してます❣️

• 4月3日
  • ふじこ

ふじこ

ユニクロの良いですよね🎵😊
    あらら💦ダイソーのはダメだったんですね💦エプロンは家でも使うので何枚あっても良いですからね😅

• 4月3日