妊娠したらパートを退職しますか?幼稚園でパートを始める予定で、妊娠したら続けるのが不安。まだ妊娠していないが、辞退するのも考える。不妊治療はしておらず、妊活は続ける予定です。
妊娠わかったら、パート退職しますか??
来週から幼稚園でパートを始める者です。
コロナが流行っているこの状況で妊娠した場合、パートを続けるのが怖いなと思っています…。
まだ妊娠してもないので、今辞退するのもおかしいだろうけど、もし妊娠して、すぐ辞めることになっても迷惑かけるだろうな…とか色々考えてしまいます。
不妊治療はしていませんが、年齢的にも妊活は続けるつもりでいます。
- おいも
コメント
moon
退職は、悩みますよね😅💦
けれど、妊娠して、悪阻などが出てきたら、早めに言いますかね?😅
はじめてのママリ🔰
私は正職で幼稚園で働いてて、退職するつもりはありませんでしたが、悪阻と貧血がひどくて結局退職せざるを得なくなりました。
幼稚園で途中退職はやはりかなり申し訳なくなります💦
-
おいも
わかりますー!年度途中の退職は、担任もってたりすると尚更気を使いますよね…
パートするにあたっても、妊活との両立をすごい悩みました…なのであらかじめ面接のときに妊娠希望してることも伝えました。
無事出産できて、よかったですね( ; ; )- 4月2日
チョコ
旦那様の収入のみで余裕があるなら働きません。余裕なければ産んでしばらく働けない環境であればお金を貯めるため働きます。
育休を取るのであればその間も給付金は貰えますが対象外でしょうか?
-
おいも
どうもありがとうございます!
夫の収入だけでも生活はできるのですが、家にずっといながら妊活するのがストレスになってしまい、働きに出ることにしました。
育休はとれなさそうです…- 4月2日
退会ユーザー
私は退職しないです💦
でも悪阻は人それぞれなので悪阻が重い時は言って休んだり時短にしてもらったりしてました!
でもこればかりは職場の理解が必要ですね😞
-
おいも
そうなんですね!!
コロナの影響で不妊治療の延期などが言われているので、色々怖くなってしまっていましたが、
アドバイスありがとうございます!!- 4月2日
りぼんこ
私は飲食系のパートしてました。妊娠発覚後つわりが始まるまでは続けられましたが、つわりで仕事ができる状態じゃなくなり急遽退職しました😅
つわりがあっても自分のタイミングで席を外せる、座って仕事が出来る、など多少融通が効く職種でしたら退職までしなくても大丈夫なのかな、と。幼稚園でのパート勤務となると人が多いので色々心配ですね…😖💦
個人的には、時期が時期ですし金銭的に仕方なく働かなきゃいけない理由があるとかでなければ、今無理にパートに出なくてもいいのでは?と思いました🥺
-
おいも
ありがとうございます。
妊活しながらの仕事は本当難しいし、こんなにも色々気を使うんだなぁと感じてますヽ(;▽;)
妊娠希望してることは伝えてるので、少しは融通は効くかと思います!
自分でもなんで今…と思っていますが、決まってから1か月半待ってようやく始まるので、辞めるというタイミングも逃しつつあります( ; ; )- 4月2日
おいも
ありがとうございます!!コロナに関係なく、悪阻なので続けられない場合もありますもんね、、、!