※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

8ヶ月の赤ちゃん心肺停止でコロナ感染のニュースを見て、自分の子どもが同じ目に遭うのではないかと心配で怖くてどこにも行けない。この気持ちをどう表現していいかわからない。

8ヶ月の赤ちゃん心肺停止でコロナ感染の
ニュース見て本当に他人事じゃなさすぎる、、
もし我が子がって考えると気が狂いそう😭
息子もお腹の子も心配だしもう本当に
怖くてどこにも行けない、、
いつまでこんな状況続くんだろう。
この気持ちをどこにぶつけていいかもわからない😭

コメント

雅

私も毎日不安で
考えるだけで泣けてきます😫
1ヶ月検診も予防接種も行きたくないです

• ママリ🔰

ママリ🔰

病院なんて尚更行きたくないですよね😭息子のかかりつけの小児科は予防接種のみの時間を設けているのですが、前回の予防接種で熱があるんですけど連れてきちゃいました〜とか受付で言ってるおばさんにめちゃくちゃムカつきました。このご時世に本当に非常識な人が多くて無駄にイライラします😭

• 4月2日
  • 雅

おい!ばばぁ!!ってなりますね😠
    ウイルスは見えないから守りようがなくて
    もしコロナにきく薬ができても
    赤ちゃんは服用できるかとか
    全て分からないからほんと不安で
    中国恨む

• 4月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今時の若い子はとかよく言う人いるけどおばさんの方が非常識な人多いだろっていつも思います😩
    そうですよね😭赤ちゃんも妊婦も使える薬なんていつできるかわからないしもう本当にこんな状況で数十億の郵送料をかけてマスク2枚配布とか言ってる日本も終わってます😭😭😭

• 4月2日
  • ヨッシー

ヨッシー

同じく!中国人が春節で、たくさん日本に来たせいですよ!それを止めなかった安倍総理も恨みます!

• 4月2日
  • 雅

テレビでみる出歩いてる
    若者にもイライラするし
    田舎だからとうろうろしてる周りの年寄りにも
    イライラするし!!
    マスクは作れるしいらんから
    もっと違うとこにお金かけてよって言いたい😢

• 4月2日
  • 雅

正直今帰国してる人も入れないでほしい!!
    休校中に海外旅行行って
    検査結果も待たずに家に帰って
    陽性でしたとか...
    外出控えてとか言う前に
    日本の出入りを禁止にほしいです!

• 4月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

何もかも対応が遅いですよね😩

• 4月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

本当マスクいらないですよね😩😩😩他にできることが絶対あるのに😩

• 4月2日
ママリ

東京すごい事になってるのに緊急事態宣言を出すほどじゃないと言う政府の方たちに怒りしかありません。
判断が遅いからここまで広がったと言うのに…

• ママリ🔰

ママリ🔰

ニュースでみんな気にしすぎとかコロナより女の子と遊びたいとか言ってナンパしてる所をカメラに撮られて喜んでる若者のインタビュー観てそういう人が感染してつらい思いすればいいのにとか心が荒んだことばっか考えちゃって😩そんな自分にも悲しくなってきます😩

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

ホント赤ちゃん大丈夫かな?
もう自分もだけど心配です😣
ちょっと前まで子供はかからない、妊婦は大丈夫って言われてたけど同じ人間なんだからみんな一緒!

変な報道の為に年寄りが信用してうちも私は妊婦だから大丈夫って言われてました😢

病院という場所に行く回数多いのに何が大丈夫なのか…

• ママリ🔰

ママリ🔰

少しの外出でも不安ですよね😭😭😭外ならうつらないから公園とかお散歩は大丈夫とか言われてますが全く信用できないです😩

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに💧公園も遊具など怖いですよね💦
    うちはもう大きいのである程度理解してくれてるので手を洗う前に目や口など触らない!ってしてますがそれでも子供だから守れないだろうし…
    他のトピでもアメリカで亡くなった赤ちゃんいるとか😢

私も出産時期までどこまで拡大するのか…心配になります💦

• 4月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

産院でも子供の面会NGのところが増えてきてて私も心配です😭入院中子供に会えない日が続くと思うと辛すぎて耐えられないです😭😭😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の通う病院、家族も面会禁止だそうです!なので子供も赤ちゃん楽しみにしてるのにとか、あとは洗濯とかですね…今から心配です💦
    入院準備も普通じゃダメだなぁと。

健診もドキドキじゃないですか?うち、大学病院です。コロナとか感染扱わないですけど初期の検査は受け入れるっぽいし💦
    昨日はほとんど人はいませんでした。

• 4月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

家族も面会禁止は無理すぎます😭いつも検診は旦那も子供も一緒に行っていたのですが前回の検診は我慢してひとりでドキドキで行ったのに、周りは全員夫婦+子供連れで来てて、えー!ってなりました😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え~😲ってなりますね😅
    入院中は禁止やめて欲しいですよね💦
    私の唯一の楽しみ、お祝い膳もどうなるか今から心配しています😁

確かに昨日の健診でご夫婦で来てる方とか少なかったかもですね💧

• 4月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

気にしない人もたくさんいるんだなーってめちゃくちゃ思ったんですけど、気にしてほしいです😩笑

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっと妊婦の対策となりましたが…うちのように(同居)妊婦の私がいてもわからない人はわからないので💦難しいですね😢他人事なんですよね。

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

毎日不安すぎますよね😭😭
今日テレビでこないだの三連休に桜見にきてる人を取材してましたが、周りもすごい人でした💦多分目黒かな。三連休のときに感染した人たちの症状でるのはきっと今週末くらいからだし本当恐ろしいです😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

よくこんな時期にお花見なんかできますよね😩呑気すぎる😩😩😩土日だけじゃなくて平日もなにが対応してほしいですよね😭

• 4月2日
ミーナ

ほんと悲しすぎてニュース見てて涙出てきました😢
私ももうすぐ生まれるであろうお腹の子供や上の子、夫、実家の家族のことが心配でなりません😣
住んでいる市内でも感染者出ていて怖いけど、買い物行かないわけにもいかないし…。
買い物に行ったら行ったで買い占めとか目の当たりにして嫌な気持ちになるし…😖
この間は夫に不安を訴えながら泣いてしまいました😢
ほんと、早く終息して欲しいです…。

• ママリ🔰

ママリ🔰

39週なんですね🥺✨
    私はすでに面会のこととか心配で😭産前産後子供にも旦那にも会えないなんて悲しすぎて😭ミーナさんの産院はどんな対応になりそうですか?😭

• 4月2日
  • ミーナ

ミーナ

私の産院は今のところ、夫は咳などの症状や熱が無ければマスク着用のうえ面会可ですが、子供は面会不可です😭
    ママ、ママ言ってくれる娘と入院中会えないのは、仕方がないとはいえ悲しいです。

• 4月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1日でも早く退院したくなりますよね😭😭子供が悪いわけじゃないのにどこも面会NGで子供たちが可哀想です😭

• 4月2日