※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん*
子育て・グッズ

保育園でおもちゃを口に入れる癖が気になる。対策を考えている。

来週から保育園なのに😫💦

おもちゃ投げるし、おもちゃ舐めまくり口に入れるし、、
いつ直るの?😭
何回何回注意しても分かってない、、

指吸ってるから口に入れる癖がついてるの?

保育園で誰もしないよ、、
この時期だからみんな舐めまくって口に入れてたら嫌がられるよ😭

なにか対策ありますか?
今までずっと注意し続けて無理でした😭

わさびつけるとか、、?😞💦

コメント

おにく

気にしなくていいと思います。
うちも次女が指しゃぶりするんですが、たまにおもちゃ口に入れますよ...
保育園でも、やる子はやると思います。
都度、先生が拭いたりしてくれるんで大丈夫です😅
小学校上がるまで指しゃぶりする子はします。
指しゃぶりが安心材料だから、やめさせようとすればするほどストレスで固執することもあるので、うちでは放置です。
集中して遊んでるときとかは指しゃぶりしないので、そういうふうにしゃぶらない時間が徐々にのびてくなら問題ないそうですよ☺️

いま妊娠中とのことなので、そういう時は甘えたいがために余計に言うこと聞けないかもしれません。
おもちゃを投げたりなど危険が伴うことだけ注意で十分だと思います☺️👍

• ぷりん*

ぷりん*

ほんとですか?😭😭💦

先生が拭いたりしてくれるんですね😭

集中してるときはしてないです☺️✨
    ずっとは吸うことはしてないので大丈夫ですかね😭

そうですね😭投げることだけは何回ゆってもなおらないのでもっと声掛けしてみます✨

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

3歳なら考える力が出てきてると思うので、YouTubeのてぃ先生の注意方法が聞くかもしれません。

おもちゃ投げちゃダメよではなく
おもちゃ投げるとママ危ないと思うなぁ。○○ちゃんはどう思う?
等です。

私はそれの応用で
あれぇ?おもちゃ投げてるの誰?ママ投げると危ないと思うなぁ?
って子供の顔を覗きこんでみたりしてます✨
まぁ、投げるのはまだ収まってませんが舐めるのはおさまりました✨

• ぷりん*

ぷりん*

てぃ先生の注意がいいんですね😭

たまにゆってるのですが、意思疎通ができてないことがおおいので私の注意すら聞いてないです😭

そうなんですね!!わたしも根気強くやってみようと思います😭✨

• 4月2日