田舎で産婦人科が遠い。同級生が働いていて内診が嫌。友だちに知られるのも嫌。近所の小さな産婦人科に行くか、遠い病院に行くか悩んでいます。
田舎のため近くに産婦人科がほぼありません😣💦
1人目のときは隣の県の総合病院まで40分ほどかけて通ってました。
ただたまに腹痛とか出血で心配になるときがあり、
そういうときだけ近所の小さな産婦人科(分娩はできない)で見てもらっていました。
今2人目の初期でやはり色々心配は尽きません😢
また心配なときだけ近所でみてもらおうと思っていたのですが同級生が看護師として働き出したとのこと😱💦💦
同級生に内診されるのは絶対嫌です😱
午前中だけ働いているみたいなので午後から行けばいないとは思うのですが…やはりカルテとかは見られますよね😭
私は安定期までは友だちに言いたくないのですが共通の友だちも多いので私が来てたということを言われる可能性ありますよね…😭
みなさんなら気にせず行きますか?
それとも遠いし待ち時間も長いけど出産予定の病院まで行きますか?
- ぴーちゃん(3歳11ヶ月, 6歳)
ao
わたしも1人目の時は40分かけて車で行ってました。
ちかくに分娩できない産婦人科があることも一緒ですが、結局分娩できないので最初から分娩できるところに四十分かけて行く予定です😅
りこうど
悩むのは、、わかります。
でも、近場に行けるなら
近い産婦人科でもいいと思いますよ!!
私は今14週で、今は大丈夫ですが、初期は出血が少しあったりして。。私は過去に色々あり、総合病院に通っていて、40分ぐらいかかります。
そこに毎回行ってました。
きついし、大変でした😭
同級生は、嫌かもですが
まずは、あなたの赤ちゃんの為に考えてみてください✨
私はあまり気にしないです。
同級生がもし何か言ってたりしても、
それより自分と赤ちゃん第一に☺️
きつい思いをしてもいいなら
遠い出産予定病院に行っていいと思います❗️
コメント