やっちゃったなーー…安定期はいるまで会社の人に言うつもりなかったのに…
やっちゃったなーー…
安定期はいるまで会社の人に言うつもりなかったのに、ちょっと前に「そろそろ妊活なー」って話をしていてこの前ちょっと気持ち悪くてトイレ行ったりしてたら「もしかして…おめでた?!」と聞かれ否定するのも嫌だったし素直に「実は...」って言っちゃったよ…
まだ5週目やから言いたくなかったのに…
ほかにも生理痛の話しとかしてた人から「そういえば生理きた?」とか「妊活はじめたんだ!○○さんわ?」とかめっちゃ聞かれてそれも否定するのも嫌やなー…と思って正直に話したけどめっちゃ後悔…
ごまかせばよかったよ…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてママリ
言っちゃいましたか…
というかデリケートな話題なのに、人に聞くとか失礼すぎますね。
はじめてのままり🔰
心拍前はわりと高確率で何があるか分からないしいいたくないですね、、そんなことを簡単に聞いてくる人は言わないでって言っても周りに言うと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
言わないでって言ったけど…不安でたまらないです。
ただでさえ妊娠初期で不安なのに、心配事が増えてめっちゃしんどいです- 55分前
ママリ
そんなことズケズケ聞いて来る人いるんですね💦
というかそもそも私なら妊活の話題は会社の人とはしたくないです🤦♀️
会社の人に対して妊活の話するメリット無いし、
むしろ今回みたいなデメリットにしか繋がらないと思います💦
今後は、家族かよっぽど親しい友達以外にはそういう話題はやめた方がいいと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
いるんですよー…仲がいいからこそ結構デリケートな話題もでたりしてて…
自分からとか言うか聞かれたら答えるスタンスやったんですけど今回の事で気を付けようと本気で思いました…もう遅いかもですが…- 49分前
はじめてのママリ
その方達はまだ子供がいないのでしょうか..
それなら妊娠のデリケートさはわからないか..とも思います😔
私のママ友にも、「どうだった?できた?」「今何週?」って毎回聞いてくる人がいました、、
妊活の話はしてたから仕方ないかなとは思いましたが、何が起こるかわからない町初期に聞きまくってくるのはやめてくれと思いました、、
万が一流れちゃったことを報告されたとき言うのも嫌だけど言われる方も気まずくないのかなとか思いますけどね、、
否定するのも嫌ですよね、そう言う人たちは後になって、なんであの時いわなかったの?なんで隠してたのとか言ってくると思いますよなにもわかってないと思うから、、
はじめてのママリ🔰
言っちゃったな…とほんとに後悔してます。この2日間…。ほんとに言いたくなかったけど、否定してるみたいで嫌になって言っちゃったけど…
とにかく言わないでとは言いましたけどね…
そうなんですよ。なんとなく感づいたとしてもそっとしててほしかったのが本音です