※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6カ月の赤ちゃんが横に倒れて頭をぶつけました。状態は安定していますが、外出や様子見が必要ですか?

生後6カ月の息子が先程お座りをしている時
横に倒れて頭をぶつけました。

まだ不安定なので私が後ろに付き添った状態
だったのですが、ちょっと目を離した瞬間に横に倒れて
テーブルの脚に頭をぶつけました。
テーブルの脚は角はなく滑らかです。

赤くもなっておらず、一瞬泣いてすぐ泣き止みました。
このまま様子見で大丈夫でしょうか?
あと今日車でのドライブ等の外出はしても大丈夫ですか?

コメント

キンクマポポ

様子見で大丈夫かなと思います(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)吐いたり、機嫌悪くなったりしないか見とけばいいのかなって😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見します!
    ありがとうございます☺️

• 4月2日

顔色、嘔吐などの症状がないか様子見ながらいつものように過ごして大丈夫だと思いますよ😊うちの子たちも、頭は結構ぶつけてましたけど、どうもありませんでした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そう言っていただけて安心しました!

• 4月2日
あや

大丈夫だと思います!

先日、お風呂に入れようとした時に主人が手を滑らせて20センチほどの高さから娘を落としてしまい頭を打って50分ほど泣き、翌日念のため病院に行ったのですが、すぐ泣いたりして泣き止めば大丈夫のようでした。
数時間のうちに嘔吐が何度かあったり、放っておくと寝てしまってなかなか起きなかなったり、痙攣が起きたり等様子がいつもと違う場合はすぐ見てもらった方が良いですが💦

心配な時は一度病院に連絡してみると良いと思いますが、やはり頭をぶつけて来られる患者さんは多いみたいです💦
心配になりますよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで後ろにいながら目を離してしまったんだろうと自分が情けないです😢

今日は何となくいつもより元気がないような気がしましたがそれ以外は変わった様子がなかったので明日までよく見ておこうと思います!
    ありがとうございました☺️

• 4月2日