※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車で前抱っこで乗せても大丈夫か心配です。おんぶや後ろのチャイルドシートも検討中です。警察に捕まる可能性はありますか?

電動自転車で上の子は後ろのチャイルドシートに乗せていますが、下の子は抱っこ紐でおんぶして乗せています。

抱っこ紐でおんぶだと乗せてもいいと何かで見た記憶がありますが記憶が定かではありません💦

ですが、私の住んでいる地域のお母さん達はおんぶじゃなくて前抱っこで乗せている人ばかりなんですが、前抱っこでも自転車乗せて大丈夫なんでしょうか?
警察に捕まったりしないんでしょうか?

出来れば、おんぶにするの大変なので前抱っこで乗りたい気持ちがありますが、皆さんどうされていますか?

1歳からは前のチャイルドシートに乗せようかと思います!

コメント

ママ

おんぶはOKですが前抱っこはNGです!
前抱っこで取締りされた話は聞きませんが、死亡事故も起こってますからやめるべきだと思います。
保育園のママさんはみんなおんぶで送迎してますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうなんですね!
    前抱っこでの自転車危ないんですね💦

保育園のお母さん方は皆さんおんぶなんですね😃

参考になりました❗️

• 4月2日
メメ

自治体のホームページを確認してみると良いと思います🙋‍♀️
ただ、基本的に抱っこは違反、おんぶも違反な自治体があるので…。
違反した場合、恐らく万が一の事故の時に保険が下りないとかになるんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

自治体のホームページ見てきました!
    乳児は背負うと書かれていました😃
    なのでやはり前抱っこで乗せてはダメですね💦
    保険も下りないと大変ですし😣

• 4月2日