コメント
あくるの
うち出来るようになったの11ヶ月くらいでしたよ!
しかも私がいくら教えても全然だったのに、義母と私の友達がやってるの真似してマスターしてました😂
まま
うちは9ヶ月半くらいで真似っこし始めました😊
けど、長男は真似っこほぼせずバイバイや拍手しっかり出来たのは1歳過ぎでした😁
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
まだまだこれからですかね?😊よく私のしてることわじっとみてるのでしてくれるかなーと思いながら待ちたいとおもいます!- 4月2日
まち
同じくらいの月齢ですね○
うちの子もパチパチはしますけどバンザイはいまだにしません。
パチパチもおもちゃを両手でバンバンぶつけ合うのの延長みたいな感じです。こちらがパチパチをして促してもすることはないので真似してるって感じじゃないです。(ここを押すとボールが出てくる、的なのはできません)
でも産後から毎月保健師さんきてくれてますが、特に発達遅いとはいわれてませんよ。
-
ママリ
娘もそのぱちぱちならできるんですけど、パチパチーって言ってもできないです😅
おもちゃとおもちゃをぶつける感覚のパチパチ?はたまにしてます😅
これからですかね☺️私のしてることよく見てるのでしてくれるかなーと楽しみに待つしかないですよね😊- 4月2日
ママリ
まだまだこれからなんですかね😅
よく見てるのでしてくれるかなーと今か今かと楽しみにしてたいと思います!