※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

他の子ができることに比べて、まだパチパチやバンザイの真似ができない娘について、遅いのか心配ですか?同じ月齢の子ができることを見て、心配になりました。

まだパチパチパチやバンザイなどの真似ができません。
トントンと叩いたり、簡単なおもちゃの使い方レクチャー(押すとボールがでてくる、引っ張る、叩く)するとできるぐらいです。
遅いでしょうか😭?
同じ月齢ぐらいの子がパチパチパチなどしてて
娘は遅いのかなと思いました😢

コメント

あくるの

うち出来るようになったの11ヶ月くらいでしたよ!
しかも私がいくら教えても全然だったのに、義母と私の友達がやってるの真似してマスターしてました😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    まだまだこれからなんですかね😅
    よく見てるのでしてくれるかなーと今か今かと楽しみにしてたいと思います!

• 4月2日
まま

うちは9ヶ月半くらいで真似っこし始めました😊
けど、長男は真似っこほぼせずバイバイや拍手しっかり出来たのは1歳過ぎでした😁

• ママリ

ママリ

まだまだこれからですかね?😊よく私のしてることわじっとみてるのでしてくれるかなーと思いながら待ちたいとおもいます!

• 4月2日
まち

同じくらいの月齢ですね○
うちの子もパチパチはしますけどバンザイはいまだにしません。

パチパチもおもちゃを両手でバンバンぶつけ合うのの延長みたいな感じです。こちらがパチパチをして促してもすることはないので真似してるって感じじゃないです。(ここを押すとボールが出てくる、的なのはできません)

でも産後から毎月保健師さんきてくれてますが、特に発達遅いとはいわれてませんよ。

• ママリ

ママリ

娘もそのぱちぱちならできるんですけど、パチパチーって言ってもできないです😅
    おもちゃとおもちゃをぶつける感覚のパチパチ?はたまにしてます😅
    これからですかね☺️私のしてることよく見てるのでしてくれるかなーと楽しみに待つしかないですよね😊

• 4月2日