ソファについて。色々見てみたんですが、ニトリの電動リクライニングソ…
ソファについて。
色々見てみたんですが、ニトリの電動リクライニングソファが1番座り心地がよく、机がついているのもとても気に入りました。
ですが予算オーバーで悩んでいます。
電動リクライニング機能はいらないので似たような座り心地のソファがあれば教えてください。
姫路周辺かネットで買える物だとありがたいです。
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ぴすたちお
まったく関係のない回答ですが、このニトリのソファで幼児が骨折?した事件が起きてると以前なにかでみました。

まるまる
私もリクライニング付きのソファーセットあげると言われましたが、子供がまだ同時2歳だったので断りました💦
指挟んで切断とかなっても怖いですし😭
-
ママリ
他の方に教えていただいて初めて知りました😱
指挟む事故は頭になく、落ちる危険がなくなったら買おうと思っていたので知れてよかったです。
買うとしてもリクライニングはやめておきます!- 4月2日

より
電動のものではないのですが、手動で同じようになるニトリのソファを義実家が使ってます。小さい子がいるとやはり危ないです。手を挟んだりする可能性ありますよ。
-
ママリ
手動でも危ないんですね😱
座り心地が好きな感じだっただけでリクライニング機能はいらないので、違うものを探してみます!- 4月2日
-
より
手動は取っ手を引っ張ると足を乗せる部分が跳ね上がるのですが、かなりの勢いがあります。子どもが取っ手を引っ張るかもと考えると危険かなと思います。逆に跳ね上がる部分を閉じる時はかなり力が必要です。大人でも少し勢いをつけないといけないぐらいです。その時に子どもが手を挟んだらって考えると危険です。
言い出したらキリがないですが、今は買うには向かないのかなと思います。- 4月2日
-
ママリ
想像しただけで怖いですね。
今は下の子がどこにでものぼりたがり危険なので、買うのはもう少し先ですが買う時は安全性もきちんと確かめてから買うことにします!
教えていただきありがとうございました!- 4月2日

退会ユーザー
同じくニトリの商品で、こちらの椅子はどうでしょうか?
色んな椅子を座ってみた中でも、かなり座り心地よくて購入しました(^^)
普通の座椅子と同じようにリクライニングできますし、重さもあるので倒れたりもせず、子供がいても危険ではないです‼️
-
退会ユーザー
ちなみに、うちは2つ購入して並べて置いてます( ´∀`)
- 4月2日
-
ママリ
たしかに座り心地よさそうですね!😳✨
買うのはもう少し先なので安全性も考えてじっくり探してみます!- 4月2日

ママリ
我が家のソファはこちらの画像のものと全く同じ型、色です。
すんごく快適で常にソファの上で過ごしています。
今は夫婦2人でこれから子供が産まれますが、
リクライニングする際は近くに子供がいないか触らないかどうか確認して作動させようと思っています。
作動中だけ気をつけていれば、指を挟んで事故、といった状況にはならないと思います。
リクライニングして足置き場が伸びているときも、グラグラせずしっかりしていますし奥行きもしっかりあります。長時間目を離していない限り落ちる危険もないと思ってます。
実際まだ子供がいてないので参考にはならないかもですが、おススメですよ〜。
-
ママリ
作動中が危険なんですね!
リクライニング機能はいらないものの、座り心地がとてもよく他にはなかったので欲しいなと思ってました。
もう少し大きくなってから買う予定なので、どんな感じなのか詳しく確認してみます!- 4月2日
ママリ
転倒の可能性もあるし怖いですよね😱
買うとしてももう少し大きくなってからなのでまだ先のことですが、高い買い物なので今から調べています😊
骨折は怖いのでリクライニングソファはやめておきます!