※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8か月の男の子が離乳食を食べなくて困っています。最近は甘い食材も拒否し、ベビーフードも受け付けません。保育園が始まるので心配しています。母乳からミルクに切り替えると食欲が増すでしょうか。

8か月になった男の子なんですが
離乳食を全然食べなくて困っています。

ちょっと前までは
カボチャやさつまいも等甘めの食材を混ぜると食べてくれていましたが最近はそれすら食べなくなりました。

かと言ってベビーフードでも食べません。

来週から保育園も始まるので焦っています。

今まで離乳食以外は完母です。
母乳をやめてミルクにした方が食べるようになるんですかね…。

コメント

ちきん

ミルクの量を減らしてみてはどうでしょうか??もしかすると、離乳食後のミルクでお腹が満たされているから、食べないのかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝から食べてくれず困っています…。
    離乳食は食べなくてもおっぱいは飲むのでお腹が空いてる訳じゃないのかなーとも思いまして…

• 4月2日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

お腹が空いても食べない感じだったら1度お休みしてまた再会したら食べるかもしれないですよ😊
娘はお休み期間を設けて再スタートしたら食べるようになりました☺️
ちなみに、娘は完ミでした🌼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度お休みした事があるのでまたお休みするのも保育園あるしと思って…
    とりあえず根拠良くあげ続けるしかないのかなーとは思っているのですが…
    こうしたら食べるようになった等あったら教えてほしいです!

• 4月2日
  • 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

納豆ご飯にしたら食べる勢いが変わりました!
    白いご飯に飽きてたみたいで味を加えたらもりもり食べるようになりました😊
    7倍粥を軟飯にしたら食べるようになったという話も聞きました!

• 4月2日