17週目からお腹が痛くて、便秘気味かもしれない。病院に行くべきか悩んでいる。原因や対処法について相談したい。
現在17週目です31日からお腹がいたくて、、
痛くて立てない程ではないけど、動く度に痛むし、歩くのも前かがみになるような感じです
17週に入ってから急にお腹が大きくなった気がするので、
それでお腹が痛いのか、便秘ってほどではないけど妊娠前よりは便秘気味なのでそれが原因なのか、もしくは別の悪いことが、、😢😢
さすがに2日以上継続的に痛むので病院行った方がいいのかなとも思うのですが、
行っているところには地下鉄に乗らなければならず、まして今はコロナもあるので😔迷っています
お腹が痛いのは何が原因なんでしょうか??
同じような経験された方いますか?
また、病院には行った方がいいのでしょうか、、
- hik(4歳2ヶ月)
ひーくんまま
回答にならないかもしれませんが、掛り付けの産科の先生に電話相談されてはどうでしょうか。必要でしたら来院を進められますし、専門家の回答が一番安心です。
退会ユーザー
妊娠中の腹痛は怖いので産院に電話してました!
不安なら電話かけてみるのもありかと🤔
自己判断で後悔するよりは安心できた方がお腹の中とお母さんのためです👌🏼
-
退会ユーザー
お腹の中→お腹の中の子
間違えました😓- 4月2日
♡3児mama♡
どんな痛さです?
私は初期の頃、歩くたびに恥骨の少し上辺りが痛すぎて前屈みになって歩いてました。
それぐらいズキズキ痛くて産院に電話したほどです。
私の場合1週間程から少しずつ痛みが和らいだ記憶です。
トータル2週間は痛かったと思います!!
今思えば子宮が大きくなっていく過程だったのかなと思いますが、そのときは違う病気を疑った程です😓
めっちゃ痛かったです!!
産院からは出血がなかったら様子見って言われましたけど、もう安定期に入られてるので一度産院に電話して指示を受けた方がいいと思います!!
コメント