※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの鼻が詰まっていて心配です。鼻水は出ていないが、苦しそうで吸い器を使うのが怖いです。使っても大丈夫でしょうか。

生後一週間の赤ちゃんですが、鼻がフゴフゴいっていてとても可哀想です、、泣
鼻くそは見えるものはとりましたが中の方が詰まってるようで、、鼻水は出ていません💦
大丈夫なのでしょうか、、苦しくて泣いているとかはないです💦
ただ苦しそうで、、
チューブの吸ってあげるタイプの鼻吸い器持っていますがやったことがないのでこわいです😥また、詰まっているようには見えないけどこれでとれるんでしょうか、、

コメント

鼻水でふごふごするのあって、苦しくてか、急に泣き出したりしていたので、先生に相談しましたが、まだ鼻の穴が小さいからすぐ詰まるけど、熱もなくて、ミルク飲めていれば大丈夫!と言われました🥺

鼻水も吸うときの刺激で余計出るからしないでと言われましたよ🙌

息できてるかな!!!って心配してましたが1週間もしたら落ち着きました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずミルクはのめてるので大丈夫なんでしょあか、、鼻でしか息できないのに可哀想で可哀想で、、💦

• 4月2日
莉菜

うちの息子もそうでした☺️
生まれたての子は特に
鼻の穴の気道?が狭くて
鼻の穴のちっこいから
よくフガフガ言うみたいですよ😚
今だけなので可愛いですよぉ💕✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想で可哀想で仕方ないです泣
    眠いけど自分で鼻詰まってる音で起きるの繰り返しで(;_;)

• 4月2日
  • 莉菜

莉菜

あぁ、鼻が詰まってる感じですか。。
    それなら綿棒で取ってあげるしかないですね😔😔

• 4月2日
ポニョ♪

うちの子もよくフガフガして、鼻詰まりが酷かった日にはフガってなってびっくりして泣いて起きちゃってたこともありました!なるべく部屋を加湿するように洗濯物を干したり、枕元に卓上の加湿器を置いたり…それでも辛そうな時は鼻吸い器で吸ってあげていました😊ただ口から吸うやつは吸う方の大人が疲れちゃってました😅メルシーポットを使うようになってからは、夜中もぐっすり眠れるようになっていました!