その他の疑問 娘3歳児、今日がはじめての保育園でした。私もはじめてだらけでそもそ… 娘3歳児、今日がはじめての保育園でした。 私もはじめてだらけでそもそも保育園のシステムなどわからないことばかりです。 お迎えのときにおたよりを貰いましたが 毎日の基本の持ち物やお昼寝布団の持ってきたり持って帰ったりする周期?、保育園に置いておくものをいつ持ってきてどこに置くなど書いてなく… こういうのはひとつひとつ担任の先生に聞かないと教えてもらえないのでしょうか? 朝はバタバタしてとても忙しそうで、呼び止めるのが忍びない雰囲気です… 最終更新:2020年4月2日 お気に入り 保育園 お昼寝 3歳児 布団 先生 担任 まなみっくす(8歳) コメント ママ 説明会とかなかった感じですかね? 事務に人いませんか? 私は担任の先生捕まえちゃいますけど、忙しそうだったら事務所に誰かしらいるので話しかけちゃいます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 4月1日 まなみっくす 二次募集で受かったので一斉説明会には参加できず、後日個別でありました。 そしてコロナの影響で手短に…とのことで園のしおりと書類の説明が軽くありました。 質問ありますか?と聞いてもらったのですがなんせはじめてだらけですのでわからないことがわからない状態でした(´;︵;`) 4月1日 ママ 何を聞いておいたらいいかもわからないですよね😭 私は二箇所の保育園に通わせたことありますが、どちらも週末になるとホワイトボードにお知らせありましたよ! 今日は布団(もしくはコットカバー)帽子、靴、お持ち帰りです!みたいな感じでした。 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなみっくす
二次募集で受かったので一斉説明会には参加できず、後日個別でありました。
そしてコロナの影響で手短に…とのことで園のしおりと書類の説明が軽くありました。
質問ありますか?と聞いてもらったのですがなんせはじめてだらけですのでわからないことがわからない状態でした(´;︵;`)
ママ
何を聞いておいたらいいかもわからないですよね😭
私は二箇所の保育園に通わせたことありますが、どちらも週末になるとホワイトボードにお知らせありましたよ!
今日は布団(もしくはコットカバー)帽子、靴、お持ち帰りです!みたいな感じでした。