※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

ディズニーのカタログギフトで5000円ほどの出産祝いを返すのは失礼ではない。恩がある友人にはそれぐらいの返しをしたいと思っている。

ディズニーが好きな友達の家族から5000円ほどの出産祝いを頂き、お返ししたいのですが、ディズニーのカタログギフトを送ろうと思ってます。
ただ値段が4200円ほどしてて全返しぐらいになっちゃうんですが、それって失礼でしょうか?
昔2週間ほどお泊まりさせてもらったり、結婚祝いでご飯連れて行ってもらったりで恩があるので、それぐらいの返しを私はしたいのですが、失礼にあたらないか不安です。

コメント

ぴーこちゃん

カタログギフトはわたしだったらいらないかなぁ、と思いました💦
ごく一般のお返しで半返しでいいかなと思います☺
今度遊びに行ったとき
別に高価なお菓子をあげるなどはどうでしょう?

あー

失礼ではないと思いますが、私だったらもし値段が分かってしまった時にお祝いあげた意味…_φ(・_・って思っちゃうかもです😂

ラララさん

それは、お友達家族に失礼とゆうか…こんなのお返しじゃ
あげなくても良かったのかな…と私なら思っちゃいます💦
だったら、ミッキーとかのタオルやお菓子など半額、3分の1程度のお返しの方がいいかなと思いました。

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

失礼では無いかもしれないですが、気を使わせると思います💦

さ🦖

結婚のお祝いでご飯へ行った時などにお返しなどがあったのでしょうか⁇
もしなかったなら、私は、ありかと思います(。・ω・。)ノ

以前チラッとディズニーのカタログギフト見た時に
カタログギフト限定の物とかも
あったので、ディズニー好きな人には、これ良いなぁと思いました(。・ω・。)ノ

半返しや3分の1が一般的ではありますが、普段からお世話になっていたりして
お返し等をなかなか出来ていなければ、日頃お世話になっているのでの意味も込められるかなと思います(。・ω・。)ノ

失礼ではありませんが、多いと思います…

私が逆の立場なら、えっ?あげた意味ないんだけど??
またお返ししなきゃならないかな?って思ってしまいます💦
そもそも結婚祝いでご飯をご馳走や泊りでのお礼されても、えっ?って私は思いました😅