※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

乳首の隙間に白いヴァセリン状のものがあり、絞ると水滴が3カ所から出るが、滴るほどではない。これは詰まっているのでしょうか?

産後2日目です。乳首の隙間?に白いヴァセリンみたいなのがあって手で絞っても水滴みたいに3カ所出てくるだけで滴るほど出ません。
これは詰まってるんでしょうか?

コメント

まま

まだ産後2日なんですよね?
少しずつ増えてくると思いますよ😊助産師さんに相談してみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

聞いてみます☺️詰まってなければいいんですが☺️
    ありがとうございます😊

• 4月1日
一人の時間がほしい

これから赤ちゃんが吸って
乳管が開通すればでるようになりますよー
赤ちゃんにどんどん吸わせてください。

はじめてのママリ🔰ん

やっぱり開通出来てないんですね😅赤ちゃんNICUでまだ難しいので吸ってくれるまで手で頑張ります☺️
    ありがとうございます😊

• 4月1日
ももんぬ

白いのは初乳ですね💡できればそのほんの数滴のものを赤ちゃんにあげられたらいいんですけど。(1番栄養があるらしいので)私の子はおっぱいを吸ってくれない子だったのでずっと搾乳してましたが、痛いのをちょっと我慢してマッサージを続けると徐々に開通してでるようになりますよ☺︎3カ所だったのがもっと増えてきます!

はじめてのママリ🔰ん

どうにかこうにか吸わせてあげたいんですけど別の病院でNICUでして😅抱っこも出来ないみたいなので、搾乳出来るほどドバドバ出て欲しいんですけどね😭
    マッサージ続けたら今よりでますかね💦

• 4月1日
  • ももんぬ

ももんぬ

別の病院でしたか😢でももう少しでるようになったらパックに入れて持っていけると思うので諦めず頑張ってください✨続けたらでますよ!
    私も頑張って続けていたら4日めには20mlまでとれるようになりました!(30分絞り続けてですが😂)やっととれたことに感動して搾乳した母乳を写真に撮ったくらいです🤣看護師さんに相談すると看護師さんがマッサージしてくれたりしますよ!聞いてみてください☺️

• 4月1日

はじめてのママリ🔰ん

4日目に20も😲!希望の光〜🥺嬉しいですね!私も多分出だしたら写真撮るかもです😂

• 4月1日
  • ももんぬ

ももんぬ

今も撮っておいてよかったなと思うのでぜひ記念の一枚撮っておいてください✨赤ちゃんがおっぱいを吸ってくれないとなかなかでにくいですけど、そんな私でもそれなりにでるようになって退院する頃には母乳パッドもつけるくらいになってたんで頑張ってください☺️

• 4月1日