※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
子育て・グッズ

保育園見学が難しい場合でも、入園された方はいますか?見学しておくと安心でしょうか?コメントをお願いします。

子供が1歳の頃に保育園に
預けるつもりです。

保育園の見学に行きたいと
考えていますが
コロナで騒がれている中、
なかなか行けれません…
保育園見学せずに
入園されたかたおられますか?
いいね で回答お願いします。
やはり見学はしておいたほうが
あんしんでしょうか?コメントも
していただける方は
お願いします🤲

コメント

ももじり

見学をして入園した。

ももじり

見学せずに入園した。

みー

保育園によると思いますが、私が知ってる中だと、入園申し込みは見学した方限定 という園がありました(認可、認可外ともに)

あとは、ホームページで見た写真よりもホコリっぽいなぁとか、先生が怖いとか、紙おむつだと思ってたら布オムツだったとか、おやつが市販のものばかりで手作りが全然出ないとか、思ってるのと違う!という場合も多いです…

なので、できることなら見学に行ったほうがいいかなぁとは思います。
可能なら、旦那さんに平日お休み取ってもらって、ももじりさん1人で行くとか…

保育園もかなり敏感になってるので、消毒は徹底してると思います。

• ももじり

ももじり

コメントありがとうございます。
    やはり見学はしておいたほうがいいですよね。
    ホームページだけでは
    分からない部分もありますし
    雰囲気とかもしりたいですし。旦那におやすみしてもらうことも相談して決めてみます😊

• 4月1日