※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休手当だけじゃ生活厳しいから早く復帰しなきゃと思うけど、毎月市の…

育休手当だけじゃ生活厳しいから早く復帰しなきゃと思うけど、毎月市の公示されてる空き状況見ても、保育園の空きが無くて復職したくても出来ない💦

無くても市役所行って直接聞いたら、申し込みして入園できたりするんですかね?

出来れば上の子と同じ保育園にしたいですが、
今空き無くて入れない状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに全く同じ状況です💦
うちの自治体は、直接市役所に行っても特に変わらないですね…💦
最近諸々切り詰めて生活してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況ですか•́ω•̀)💦
    働きたくても空きが無くて働けないって辛いですよね。
    この仕組みどうにかならないですかね😔うちも切り詰めても急な出費が続いて生活カツカツで。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に年度途中入園の厳しさ、なんとかしてほしいですよね💦
    どこかしら空きが出たとて、上の子と違う園だったら結局迷って見送ったりして、機会逃しちゃいそうです…😭
    我が家もというか、私もこんな状況なのに先日タイヤ縁石にぶつけてバースト寸前で、タイヤ新調4万円さようなら…でした😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつか年度途中でも4月入園でもお母さん方が心配しなくても入園、復職できる様になったら良いですよね😭
    タイヤ新調したばかりだったんですか!?大変でしたね。。😰
    4万さよなら👋は私なら悔しくて泣いてます😂笑

• 1時間前