ココロ・悩み 育休手当だけでは生活が厳しく、保育園の空きがないため復職できない状況です。市役所に直接聞くことで入園の可能性はありますか。上の子と同じ保育園に入れたいですが、今は空きがありません。 育休手当だけじゃ生活厳しいから早く復帰しなきゃと思うけど、毎月市の公示されてる空き状況見ても、保育園の空きが無くて復職したくても出来ない💦 無くても市役所行って直接聞いたら、申し込みして入園できたりするんですかね? 出来れば上の子と同じ保育園にしたいですが、 今空き無くて入れない状態です。 最終更新:8月7日 お気に入り 保育園 生活 上の子 入園 育休手当 復帰 復職 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 まさに全く同じ状況です💦 うちの自治体は、直接市役所に行っても特に変わらないですね…💦 最近諸々切り詰めて生活してます😂 8月7日 はじめてのママリ🔰 同じ状況ですか•́ω•̀)💦 働きたくても空きが無くて働けないって辛いですよね。 この仕組みどうにかならないですかね😔うちも切り詰めても急な出費が続いて生活カツカツで。。 8月7日 はじめてのママリ🔰 本当に年度途中入園の厳しさ、なんとかしてほしいですよね💦 どこかしら空きが出たとて、上の子と違う園だったら結局迷って見送ったりして、機会逃しちゃいそうです…😭 我が家もというか、私もこんな状況なのに先日タイヤ縁石にぶつけてバースト寸前で、タイヤ新調4万円さようなら…でした😂 8月7日 はじめてのママリ🔰 いつか年度途中でも4月入園でもお母さん方が心配しなくても入園、復職できる様になったら良いですよね😭 タイヤ新調したばかりだったんですか!?大変でしたね。。😰 4万さよなら👋は私なら悔しくて泣いてます😂笑 8月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですか•́ω•̀)💦
働きたくても空きが無くて働けないって辛いですよね。
この仕組みどうにかならないですかね😔うちも切り詰めても急な出費が続いて生活カツカツで。。
はじめてのママリ🔰
本当に年度途中入園の厳しさ、なんとかしてほしいですよね💦
どこかしら空きが出たとて、上の子と違う園だったら結局迷って見送ったりして、機会逃しちゃいそうです…😭
我が家もというか、私もこんな状況なのに先日タイヤ縁石にぶつけてバースト寸前で、タイヤ新調4万円さようなら…でした😂
はじめてのママリ🔰
いつか年度途中でも4月入園でもお母さん方が心配しなくても入園、復職できる様になったら良いですよね😭
タイヤ新調したばかりだったんですか!?大変でしたね。。😰
4万さよなら👋は私なら悔しくて泣いてます😂笑